Владислав Лисовец, эксперт моды, дизайнер, телеведущий, посетил Пензу уже второй раз в рамках мероприятия Fashion Day, организованного Мариной Болотиной, главным редктором журнала Fashion Collection Пенза-Саранск и ответил на наши вопросы на модном завтраке, который состоялся в бутике PocHerk и дал несколько весьма важных советов по стилю.

Fashion Collection: Когда вы поняли, что стиль — это ваше призвание? Произошло ли это до того, как вы приехали в Москву?

Влад Лисовец: В том, что мой стиль необычен, меня убедили люди. Я всегда делал то, что мне нравится, и это вызывало разную реакцию. Мне было 6 или 7 лет, когда я начал свои эксперименты – cделал из брюк бриджи. Услышал, что за границей это очень модно. Мне хотелось быть не похожим на остальных ребят во дворе.

Я не ставил перед собой цель быть стильным, но я был очень оригинальным, привлекал много внимания. В какой-то момент я понял, что мне это доставляет удовольствие, я могу быть полезным, общаться с приятными людьми, а также зарабатывать на этом.

FC: Есть ли какое-то универсальное правило для тех, кто пытается обрести свой стиль? Что может послужить фундаментом для того, чтобы создать свой неповторимый образ?

В.Л.: Однозначно, нужно сделать акцент на природную индивидуальность. Любой хороший стиль в одежде строится на физиологии. Если у вас лишний вес, никогда не одевайте леггинсы или обтягивающие платья. Хотя если фигура очень женственная, то возможно, вам подойдут корсеты и не самые длинные юбки. Все зависит от того, как вы сами себя чувствуете в этой одежде. Если вам дискомфортно по какой-то причине, то образ вам не подходит, подберите что-то еще. Обязательно привнести и как можно больше своего внутреннего мира, своей философии, тогда вас оценят наиболее полно, тогда вы станете интересными. Очень заметно, когда внешнее не соответствует внутреннему. Гармония во всем – вот залог создания хорошего стиля.

FC: Вы всегда говорите о том, что нужно иметь некую внутреннюю свободу и не зацикливаться на том, что диктуют подиумы. Как найти ту грань между стильной свободой и эпатажем?

В.Л.: Пару раз вам придется наступить на грабли. Но потом вы поймете те правила, которые следует соблюдать. Ведь даже следуя дресс-коду можно быть очень индивидуальным.

Свобода — понятие относительное. Не всякие проявления свободы уместны. Я говорю о свободе внутренней, об умении чувствовать себя как рыба в воде, но отнюдь не о вульгарности. Это две большие разницы. Тонко чувствовать грань – это умение дано не каждому, его нужно воспитывать.

Чтобы стать узнаваемым , не обязательно шокировать публику. Достаточно постоянно появляться с какой-то деталью, присущей исключительно вам. Это могут быть головной убор, аксессуар, который постоянно на вас, одна и та же стрижка, или один и тот же цвет, используемый в одежде.

FC: Как необходимо следовать трендам в моде?

В.Л.: Стильный человек частично дополняет трендовым и вещами свой гардероб, а модный человек полностью в тренде, с ног до головы в модных вещах. Стильную женщину отличает то, что на первом месте будет ее индивидуальность, ее личность.

FC: Есть ли вещи вне времени, которые сейчас в тренде?

В.Л.: У мужчин — это темный шерстяной пиджак, у женщины — яркая помада. Это всегда выглядит привлекательно и искусно.

FC: Как вы отдыхаете?

В.Л.: Когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, не устаешь. Я настолько люблю свое дело, что большая часть работы воспринимается, как отдых. Общение с людьми — это обмен энергией, который дает дополнительную зарядку.

FC: Где вы черпаете вдохновение?

В.Л.: Вдохновение я так же черпаю из общения с людьми, ведь у каждого своя энергетика. Люди очень сильно обновляют. Общение с некоторыми из них просто бесценный опыт, ради которого стоит двигаться дальше.

FC: Расскажите о вашем пушистом питомце.

В.Л.: У меня в салоне в Москве живет необычный кот. Он прославился тем, что если девушка его погладит, то у нее непременно личная жизнь меняется в лучшую сторону — или замуж выходит, или вскоре ждет пополнение семейства. Я никогда раньше не подбирал котят, но увидев этого малыша, не смог пройти мимо. Он белый, пушистый, а глаза у него разного цвета. Теперь этот кот
как наш талисман.

FC: Какие вариации классики можно посоветовать для современного городского жителя?

В.Л.: Городской стиль сейчас — это полный микс, например, костюм со спортивной обувью, или брюки и пиджак от разных костюмов. Главное, не допускать ошибок на полное несоответствие: тонкую вязаную шапочку нельзя сочетать с красивым зимнем пальто, шубу не стоит одевать с рюкзаком.

FC: Есть ли место роскоши в повседневной жизни и как она должна демонстрироваться?

В.Л.: Роскошь — это всегда уместно, так как предполагает тот стиль жизни, к которому мы стремимся. Но этим нельзя кичиться. Никакая роскошь не должна транслироваться на лице. Стоит играть на контрасте, чтобы создавалось впечатление, что вы приобрели предмет роскоши обычно, не для того чтобы кому-то что-то доказать.

FC: Какое расположение духа должно быть у того, кто собирается пройтись по магазинам. Как в этом потоке, огромном выборе не потеряться, на что следует обращать внимание. Стоит ли продумать заранее то, что вы хотите в итоге получить или же поддаться творческому полету?

В.Л.: Нужно идти с целью найти что-то такое, чего пока нет в вашем гардеробе. Идите на шопинг для того, чтобы доставить себе удовольствие, полностью сосредоточившись на ваших внутренних потребностях. Ориентируйтесь только на себя, найдите то, в чем вам будет комфортно.

FC: Есть ли то, что хочется пожелать тем, кто стремиться воспитать в себе чувство вкуса. С чего им стоит начать и какие цели перед собой поставить?

В.Л.: В формировании чувства вкуса важно все — то, какие фильмы вы смотрите, какие выставки посещаете, на что обращены ваши органы чувств. Поймайте волну и уделяйте внимание только тому, что созвучной этой волне, следуйте своим желаниям, они, как компас укажут вам правильный путь. Самая сложная и важная цель, которую можно поставить — это научиться быть собой и всегда принимать себя таким, какой ты есть. Это не так просто, и вся атрибутика внешнего мира призвана, чтобы помочь нам в этом. Работайте над собой, совершенствуйте свою личность, и тогда ваша индивидуальность сможет наиболее полно раскрыться в вашем индивидуальном стиле одежды.

123
Советы по стилю:

1. Сейчас мне нравится дополнять дорогую одежду недорогими вещами. Например, можно одеть хороший костюм и дополнить его бюджетной блузкой. Это не утяжеляет образ и делает вас более легкими на подъем. Интересно, что особо дорогая вещь приобретает ощущение достатка, только когда находится в окружении более простых вещей средней ценовой категории.

2. Тяжело быть немного другим. Нужно стать очень морально подготовленным человеком, чтобы правильно использовать свою индивидуальность.

3. Всегда хочется чуть-чуть свободы. Но она не должна эпатировать и шокировать. Пусть это будет легкий штрих, довершающий ваш образ.

4. Как только вы расслабляетесь, у вас все начинает происходить по-другому — вы становитесь увереннее в себе и это всем заметно, вы не напрягаетесь, и все идет как по маслу. Нужно уметь выдыхать и отпускать ситуацию.

5. Одно время был популярен стиль денди, а теперь все упрощается. На работе, дома, на прогулке самое главное себя не мучить, и одеваться так, как будет удобно вам.

6. О том, как мужчина воспринимает женщину, не должно быть ложных представлений. Многие женщины заблуждаются на счет того, что считается сексуальным у мужчин. Зачастую мы не приемлем колготки в сетку, платформу и розовое мини-платье. У мужчин восприятие работает по-другому. Он может даже не заметить, в чем вы, в кроссовках или туфлях, главное — это подача.

7. В наших женщинах всегда присутствует соревнование. Но нужно не соревноваться, а жить, не наряжаться, а следить за своим внешним видом.

8. Стильная девушка — немного небрежная, не отягощает себя изнурительным перфекционизмом, не пытается выглядеть с ног до головы идеальной. Она живая и легкая, это ее выделяет, она личность, а не кукла.

9. Нужно уметь в бриллиантах, в шикарных платьях выглядеть особенно, ведь ценник — это не самое главное.

10. Если дорогая вещь досталась сложно, это не должно читаться у вас на лице.

11. Сейчас мода рождается на улице.

12. Нужно сказать себе перед зеркалом: «Я люблю себя, у меня все прекрасно». Вот с таким настроем все получается. И гардероб подберется правильный. Такой, который будет вас только радовать.

Статья опубликована в качестве производственной практики студента, эксклюзивные права на нее имеет журнал Fashion Collection Пенза.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply