Сегодня, все больше набирают популярность квесты, активные, городские игры с пометкой «18+».

«Dozor» стал первым подобным квестом, завоевавшим популярность. Это игра в формате ночных поисковых игр, включающая в себя соревнование по городскому ориентированию, актерские и ролевые уровни, экстремальные и логические задания. Здесь командам дается задача и вопросы, на которые нужно найти ответы, чтобы в свою очередь найти «клад».

Следующие по популярности — «Пейнтбол» и «ЛазерТаг». Эти игры представляют собой военно-тактические виды спорта. Пейнтбол (англ. Paintball — шар с краской) — командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Lasertag (ЛазерТаг – англ. Лазерная цель)– игра, схожая с пейнтболом, но здесь вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. Эти игры развивают командный дух, военное мышление и учат придумывать стратегию по ведению боя.

=

Автопрятки1

Автопрятки

Совсем недавно стартовало новое увлечение — «Авто-прятки». Игра захватывает большие и маленькие города, привлекая в свои ряды и начинающих, и опытных автолюбителей.

Усть-Илимск не стал исключением. В этом городе уже прошло четыре игры.

Правила «Авто-пряток» почти не отличаются от детских пряток за одним исключением – теперь, играя в игру, мы прячем не только себя, но и свой автомобиль. Методом жеребьевки выбирают «голю» — здесь он «охотник», а все остальные — «жертвы». Перед игрой «жертвам» показывают выбранный в городе квадрат, где они должны будут спрятать своего железного друга и ждать, пока их не найдут. «Жертвам» дают 30 минут, чтобы найти идеальное место для схрона. По исходу отведенного времени на поиск выезжает «охотник» и начинается игра. Как только «охотник» находит «жертву», он выходит из машины, хлопает по капоту, «голит» команду и она становится «охотником», и тоже начинает искать.

Игра продолжается до последней «жертвы» или до истечения полутора часов отведенных на игру. Машину можно маскировать подручными или привезенными средствами, но нельзя завозить «под кирпич», закрытую стоянку, гараж, фургон и пр. Победителей в игре двое: «охотник», который больше всех найдет «жертв», и «жертва», которую нашли последней или не нашли совсем.

Ночные автопрятки

Ночные автопрятки

=

Алексей, организатор Усть-Илимских игр:

«Об «Авто-прятках» мы узнали из Интернета. Идея провести игру зародилась сразу, еще прошлым летом, но, как это бывает, собрались самостоятельно провести игру мы только к ноябрю. Теперь стараемся проводить ее раз в две недели. Найти участников не составляет труда, первыми игроками были наши друзья – участвовало всего пять машин, зато на второй игре машин было уже 20. Приехали друзья друзей, или случайные люди, которые просто подъезжали на брифинг и вступали в игру. В «авто-прятках» могут принять участие все желающие от 18 лет с наличием прав и автомобиля. Игра имеет одно лишь ограничение – водитель должен быть трезв и адекватен».

В этой игре весело быть как «охотником» так и «жертвой». Ведь искать машину среди сотни других автомобилей во дворах современных городов сродни поиску иголки в стогу сена. А ожидать «охотника» и быть начеку, сидя, как мышка в своем убежище, вздрагивая от света фар равноценно экстремальному виду спорта.

Яркость эмоций и динамичность игр дарит массу удовольствия всем участникам. Игры предлагают окунуться, на пару часов, в наше с беззаботное детство, и подурачиться, как когда-то, играя во дворах.

Отличный способ объединить людей, которые хотят вырваться из становящегося все более далеким от реальности, цифрового мира.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply