2015 год подходит к концу, и вся страна наполняется праздничной атмосферой Нового года. На улицах Москвы появляются гирлянды, елки, на витринах стоит множество красочных подарков. Ну, и главная «Новогодняя елка» не остается в стороне. Вот уже как второй месяц продолжаются репетиции  ежегодного спектакля в Государственном Кремлевском дворце Съездов.

Кремлевская елка проходит уже более полувека. Первыми героями представлений были большевики, крестьяне, белогвардейцы и рабочие, а елочка зажигалась после залпа легендарной «Авроры». Времена меняются, и на смену политике пришла сказка. Каждый год ее пишут на новый лад. В столетнюю годовщину войны 1812 года герои пекли торт «Наполеон»,  в преддверии Олимпиады 2014-го  героями стали символы Зимних Олимпийских игр в Сочи, а прошлогодняя сказка называлась «Заветное желание», где маленькая Маша загадала желание научиться рисовать и со своим другом Эльфом отправилась в сказку к художнику с волшебными красками, оживляющими рисунки.

8

Как бы тони было, во всех сюжетах присутствует противоборство добра и зла, где традиционно  и справедливо торжествует светлая сторона мира. А что нас ждет в этом году? Строжайший секрет! Вот уже на протяжении многих лет сюжет новогодней Елки не разглашается вплоть до премьеры представления. Известно лишь название — «Новогодние приключения сказки » и то, что на празднике будут весёлые хороводы и танцы у новогодней красавицы-ёлки, звонкий детский смех и незабываемый вкус шоколадных конфет. Ну, и дедушка-Мороз, конечно.

356264.900x900p

Поставить Новогоднее представление в Кремле каждый год приглашают известных режиссеров. Автором сценария и режиссёром Новогоднего спектакля в 2015г. стал заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства Москвы А.Б.Сёмин, а композитором — заслуженный артист России А.Б.Семенов. В подготовке и проведении Кремлёвской елки задействовано более 1500 человек. Это артисты театров, известные певцы и музыканты, воспитанники детских творческих коллективов. Также, будет применено множество спецэффектов: 3D изображения, световые инсталляции, лазерное шоу и пр.

2

Кремлёвская елка – Главное Новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране. Правительство Москвы предоставляет пригласительные билеты для детей из интернатов и лучшим российским школьникам, которые имеют успехи в учебе и побеждают в конкурсах и олимпиадах. Но сегодня каждый родитель может подарить своему ребенку такую возможность, купив билет в кассах дворца. Уже сейчас можно отметить, что билеты практически раскуплены.

Новогодние елки в Кремле буду ждать своих зрителей в течение двух недель, в этом году — с 25 декабря 2015 года по 9 января 2016 года.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply