Концертный директор – это человек, который всегда точно и заранее знает, где, когда и с кем будет сотрудничать музыкант. В нём умело уживаются задатки пиарщика, продюсера и менеджера. Мы прикоснулись к профессии концертного директора, взяв интервью у 27-летней уроженки Дальнего Востока, жившей до недавнего времени в Сибири, Анны Аникиной, которая успешно обосновалась в Москве и посвятила себя работе с музыкантами.

Современная культура и искусство постоянно развиваются, и молодые люди пишут и играют порой действительно качественную музыку, но – увы – не всегда бывают широко услышаны. Первостепенная задача концертного директора – сделать группу узнаваемой.

Сейчас Анна тесно работает с екатеринбургской группой «АлоэВера». Группа в настоящий момент обосновалась в Москве, и за 4 года своего существования успела выпустить 3 полноценных альбома и один мини-альбом. На счету «АлоэВера» 4 клипа, трек, записанный с Земфирой и американцами «Brazzaville», эфир в шоу «Первого канала» «Вечерний Ургант» и «НАШЕго Радио», а также многочисленные гастроли по всей стране.

Вы изначально где-то учились на пиарщика, хотели этим заниматься?

− Ну, вообще, ранее я занималась немного другой деятельностью. Жизнь была связана с кино.

Как вы попали в музыкальную среду?

− Музыка для меня всегда была, есть и будет неотъемлемой частью моей жизни.

Что сподвигло вас стать концертным директором?

− Как-то случайно я услышала песню девочки и написала ей, что голос у неё сильный, и общение затянулось. Так вышло, что я начала заниматься её пиаром в социальных сетях, искала радио, куда нас брали в ротацию. Ситуация сложилась так, что по ряду причин мы перестали сотрудничать.

С кем вы работаете сейчас?

− С ребятами из Екатеринбурга. Группа называется «АлоэВера».

Что вас свело?

− В один прекрасный день наши пути с Верой Мусаелян (солисткой группы «АлоэВера») сошлись. Я сказала ей, какие она и ребята из группы чудесные, и песни у них своеобразные, с необычным стилем, правдивые. Не каждый открывает свою душу нараспашку и отдаётся слушателям без всякого остатка. Вот наша Вера такая как раз. (улыбается)

Вера сразу разглядела в вас талантливого концертного директора?

− Так как наработки с радиостанциями и прочими ресурсами у меня уже были, я предложила Вере несколько эфиров на радио. Буквально через пару недель она предложила мне стать их директором, чего, конечно, я не ожидала. Что тут могу добавить… Наверное, я почувствовала, что надо действовать и говорить «Да!». (улыбается)

Вам нравится то, что вы делаете?

− Сейчас я точно могу сказать, что это реально моё, целиком и полностью! И я благодарна за то, что судьба распорядилась именно так.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply