Женщина сильной рождается или женщина сильной становится от безысходности?

Многие современные мужчины стали жаловаться, что женщины стали сильными. Они перестали бояться добиваться мужчин, строить карьеру, хлопнув дверью, уходить с маленьким ребенком на руках.

Женщины стали более независимыми, циничными и наглыми. Это они стали принимать решения, а не мужчины, как это было раньше. Но такие мужчины забыли, что в современном мире, если мужчина не выполняет своей роли, то женщина может взять эту роль на себя.

Существуют две категории сильных женщин:

Те, которые становятся сильными не по своему желанию, а потому что ее мужчине так удобно. Намного проще переложить весь груз своих и ее проблем на хрупкие женские плечи, ведь сильная женщина не будет жаловаться, плакать, она просто молча понесет на себе весь возложенный груз.

В бешеном ритме жизни женщина должна делать все: зарабатывать деньги наравне с мужчиной, заниматься домом, детьми и при этом еще и выглядеть, как с обложки журнала. И при этом, такие мужчины даже и не заметят этого, считая, что так и должно быть.

К сожалению, женщина такого типа становится сильной тогда, когда она теряет веру в мужчин. Когда, преодолев немало препятствий, она осознает, что ее чуткость, забота и ласка никому не нужны, что все ее старания и мечты разбиваются о безразличие и жестокость. Пройдя «7 кругов ада», женщина вынуждена становиться сильной.

Сильная женщина — это женщина с большим и печальным жизненным опытом. Женщина, которая пережила предательство своего мужчины и потерявшая веру в искренность отношений. Сильная женщина не умеет доверять, поэтому ей приходится носить маски, которые она может снять, только придя домой и оставшись наедине с собой.

Но при этом существует и тип женщины, которая сама доводит своего мужчину до такого состояния, поощряя его капризы, пытаясь «помериться с ним силами».

Таких женщин немало. Они сами взваливают на себя все проблемы, предпочитая контролировать ситуацию (и мужчину), а потом удивляются, почему их мужчина перестал быть таковым. Все очень просто: если женщина, находящаяся рядом с мужчиной перестает ей быть, то и мужчина перестает ее воспринимать таковой, заодно и теряя собственную роль.

Наличие интернета, социальных сетей, мобильных телефонов почти истребило такое понятие, как романтика. Она исчезла, ее заменили лайки и смайлики. Тем самым облегчив жизнь мужчин и сделав их безынициативными. Намного легче отправить смайлик по смс, чем сесть и поговорить со своей женщиной, посмотреть ей в глаза, сказать комплимент, подарить цветы.

Многие мужчины перестали даже пытаться услышать своих женщин, не говоря уже о том, чтобы понять их. Женщина будет годами пытаться сберечь семью, но мужчина просто не будет этого замечать. Многие женщины в современном мире стали для мужчин «тумбочками», просто красивыми и нужными вещами в интерьере. Но со временем женщина устает бороться за свое счастье и или смиряется с ролью «тумбочки» или уходит и становится сильной. И одинокой.

Но есть и женщины, которые сами по себе являются сильными. Они просто обладают таким характером и жизненной позицией. И гордятся этим. Многие мужчины уважают и ценят их, т.к. они становятся незаменимыми сотрудниками и спутницами жизни. Таким женщинам нравится самим решать свои проблемы. Они рождаются целеустремленными, независимыми и свободными от общепринятых стереотипов. Такие женщины уверены в себе и в своих силах, обладают женской мудростью. Они не жалуются на свою участь, не просят помощи и тем самым являются счастливыми женщинами, которые держат свою жизнь и судьбу только в своих руках.

Начиная с ХХв, поразившего мир технологическими достижениями, но не готового к ним, мы наблюдаем процесс «слияния полов». Добившись развития в целом, мир потребовал и развития гендерного. Но вместе с правом женщин на образование, выборы и сигаретку в уголке рта, мир получил растерявшегося от этого равноправия мужчину. Не всегда умело справляющегося с женским характером. Получившая свободу во всем, женщина и сама не всегда ею умело пользуется, ошибочно понимая под этой свободой возможность задавить в мужчине мужское. Как всякий процесс на планете, и этот является обоюдным взаимодействием полов. Истина, как всегда – посередине. Можно получать образование и строить карьеру, не забывая о том, что больше зарабатывать лучше мужчине. А мужчине, уступая женщине в равноправии, стоит не забывать о комплиментах и ответственности.

В общем, женщины, как всегда – сложны и мало постижимы. Сильные – особенно, ибо это не очень-то вписывается в понятие женственности. Остается только гадать: она сильна добровольно или это все же – позор ее мужчине…

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply