Пока существует человек, мир не перестанет удивляться и восхищать.

Архитекторы всего мира создают уникальные проекты, которые помогают нам оказаться в сказке, делая наш мир еще более красивым и интересным. Они позволяют нам увидеть, как можно превратить не очень-то художественные, на первый взгляд, стекло, металл и бетон в произведения искусства. Убедимся в этом на примере некоторых современных архитектурных проектов.

=

URBAN CASTUS в Роттердаме

В Роттердаме  с 2013 года строится уникальный жилой комплекс Urban Castus — свое название он получил благодаря тому, что его внешний вид напоминает кактус. Полукруглая форма балкона позволяет каждой террасе получать необходимое количество света, и жители комплекса будут иметь свой ботанический сад. Высота здания 19этажей. Роттердам почти полностью лишен зелени, поэтому жилой комплекс Urban Castus станет настоящим райским уголком среди городских построек.

Urban Castus в Роттердаме

Отель SONGJIANG в Китае

Недалеко от Шанхая, на месте бывшей каменоломни строится отель. Вся уникальность отеля Songjiang состоит в том, что он будет находиться под землей. Кажется, что здание спускается по отвесной стене карьера прямо к искусственному озеру. На крыше отеля раскинется  сад общей площадью три тысячи квадратных метров. На стометровой глубине карьера расположится четыреста номеров отеля, бары, рестораны и спортивный комплекс. Ресторан будет отделяться от озера десятиметровым аквариумом.

Songjiang подземный отель в Китае

Королевская башня в Саудовской Аравии

В городе Джида будет возведено здание,  напоминающее форму сложенных листьев растения высотой один километр. Это будет самое высокое здание в мире.

Королевская башня будет иметь площадь 530 тысяч квадратных метров, на которых окажутся расположены пятизвездочные отели, роскошные кондоминиумы и самая высокая обсерватория в мире .Уникальность этого здания подчеркнет «Небесная терраса», диаметром 30 метров на 157м уровне —  это открытое пространство с удобствами, примыкающее к пентхаусу

Этот проект является гордостью принца Аль-Валида, племянника короля Саудовской Аравии. Королевская Башня  станет архитектурным памятником и символом экономической мощи страны, и будет располагаться на прямой линии от Каабы в мусульманскую святыню Мекку.

Королевская башня в Саудовской Аравии

AGORA GARDEN в Тайбэе

В Тайбэе ведется строительство жилого комплекса Agora Garden.Его уникальность в том, что вертикальная структура башни комплекса похожа на двойную спираль ДНК.

Комплекс состоит из сорока роскошных жилых апартаментов каждый  площадью 540 квадратных метров. Хозяева квартир могут выращивать целые огороды и сады. Дождевая вода будет собираться и использоваться для полива. Потребление энергии будет уменьшаться за счет установки солнечных батарей. В жилом комплексе установят огромный  бассейн и построят паркинг, а из огромных видовых окон будет открываться роскошная панорама города.

Agora Garden в Тайбэе

Горный курорт ДАВАНГ в Китае

Горный курорт Dawang Montein Resort будет построен в городском округе Чанша, на берегу карьера по добыче цемента. Площадь его составит 120 тысяч квадратных метров, в  комплексе будут располагаться  отели, рестораны, торговые площади висячие сады, горнолыжные трассы и ледовая арена. Здание курортного комплекса перекинется с одной стороны карьера на другой в виде моста. Отель будет располагаться в башне и состоять из 350 роскошных номеров. Вся территория горнолыжного курорта будет находиться под крышей.

горный курорт Даванг в Китае

AQUARIA GRANDE в Индии

Aquaria Grande— элитный жилой комплекс будет построен в индийском городе Мумбаи.

Жилой комплекс Aquaria Grande потрясет воображение тем, что в нем вместо балконов будут располагаться бассейны.  Комплекс будет состоять из двух 37-этажных зданий, в которых расположатся двести жилых апартаментов, спортивные залы, сауна, уютный зеленый сад, большой общий бассейн и трехуровневая парковка.

Aquaria Grande в Мумбаи в Индии

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply