16 марта на мировые экраны выходит ремейк диснеевского анимационного фильма «Красавица и чудовище». История о принце (Дэн Стивенс), превращенного в ужасного монстра, и прекрасной девушке Белль (Эмма Уостон), которая влюбляется в него и снимает волшебные чары. Эту сказку мы видели не раз. Это и мультфильм 1991 года, и мюзикл (премьера состоялась в Хьюстоне, США, в 1993 году, российская премьера была в 2014 году), и сериалы, да и полнометражный французский фильм, который вышел в 2014 года, с Леа Сейду и Венсан Кассель в главных ролях.

Чем же так привлекает нас эта история? Приведем 5 причин, почему «Красавица и чудовище» самый ожидаемый фильм 2017 года.

Ностальгия

Прошло более 25 лет с момента выпуска мультфильма, который принес в мировом прокате 425 млн. долл. Все влюбились в сюжет фильма, красочную работу аниматоров, его музыку и песню, исполненную Селин Дион и Пибо Брайсон. Эту историю видели детьми мы, а сейчас ее смотрят наши дети. Последние несколько лет показали нам силу ностальгии и то, что она делает с аудиторией. В 2015 году на экраны вышел фильм «Золушка», который принес более 543 млн. долл. в мировом прокате, а в 2016 году экранизировали сказку «Книга джунглей», которая принесла более 900 млн. долл. в мировом прокате. Цифры говорят сами за себя.

Disney

И эти цифры говорят лишь о том, что компания Disney снимает качественные фильмы. В 2016 году студия сорвала куш и собрала более 1 млрд. долл. в мировом прокате. В мировых рейтингах кино 4 из 5 лидирующих позиций принадлежали именно компании Disney.

Сказочная актриса

Эмма Уотсон уже не юная волшебница из «Гарри Поттер», а красивая девушка, и к тому же талантливая актриса с внушительным послужным списком. В фильме она не просто красивая, мечтательная Белль, а неординарная особа. В одном из интервью Эмма сказала: «Мы придумали предысторию, что она (Белль) изобрела стиральную машину, и вместо стирки могла сидеть и читать книги все это время. То есть мы сделали Белль изобретателем».

Культовое золотое платье

Вы уже видели трейлер? Если нет, то скорее смотрите, иначе вы упустите шанс насладиться бесподобным золотым платьем, которое роскошнее, чем было в мультфильме. «Пышность юбке придает специальный каркас и несколько слоев органзы. Наша цель была создать легкий летящий наряд. Для Эммы это важно, потому что по сценарию она много двигается в кадре. Она хотела платье, которое не сковывало бы ее движения, ведь ее Белль – активная принцесса», — поделилась с Entertainment Weekly костюмер проекта Жаклин Дюрран.

Трейлер

В трейлере (а их несколько) прекрасно все: музыка, специальные моменты, роман красавицы и чудовища, волшебный замок. Стоит отметить дату «16 марта» в своем календаре и окунутся в сказку на экранах кино.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply