Как путешествия меняют жизнь и открывают горизонты, к настоящему яркому пути, с которого уже невозможно сойти. Странствие по 7 странам в одиночестве длинною в 7 лет, и как не случайны бывают случайности.

Беларусь, Минск – место моего рождения и проживания до начала познания мира.

Начало моим приключениям положила случайная встреча, хотя я уже ничего не считаю случайностью. В 2010 году я работала администратором фитнес-клуба и была безгранично счастлива, даже не понимая, что такое счастье. Девушка, которая являлась преподавателем пилатеса в том самом клубе, все время смотрела на меня как-то особенно, будто хотела мне что-то сказать.

«Я вообще не понимаю, чего ты тут сидишь, тебе нужно ехать в Бахрейн» — наконец промолвила она, нависая над ресепшеном.

Я и понятия не имела, что это такое – Бахрейн. У нас завязалась беседа, в ходе которой стало известно, что Дарья (та самая девушка), профессионал в латино-американских танцах с высшим образованием. И что она проработала на арабском острове Бахрейн около 8 лет. С этого диалога и началось мое путешествие в мир неизведанный и до невозможности интересный!

Через пару месяцев у меня были билеты Минск-Москва-Королевство Бахрейн, собран чемодан и абсолютная неизвестность впереди: не владение иностранными языками, какими-либо знакомствами, а так же полное отсутствие страха. Я ехала по артистической визе с профессиональным танцевальным коллективом, никогда ранее не бывая на сцене.

Королевство Бахрейн, как страна первого путешествия, да еще и увиденная в одиночестве произвела на меня ощущение эйфории до мурашек по всему телу и мозгу (такое бывает, поверьте!). Теплый воздух, насыщенный ароматами арабских сладостей, пение муэдзина под палящим солнцем, одеяния мужчин и женщин (кандура, абайя), бирюзовая вода Персидского залива…Тут-то и наступил момент жажды познания.

Три великолепных года я прожила на этом острове, разделяя арабские традиции и уважая ислам.

Вернувшись в Минск, я прекрасно осознавала, что это только начало моего пути и продумывала свой следующий пункт назначения, коим оказался Дубай. Я прекрасно помню, как я решилась на это! За ужином у лучшей подруги я делилась впечатлениями своего путешествия и рассказывала о внезапной любви ко всему восточному, так как исламский мир совершенно другой, абсолютно не похожий ни на какой иной (кто знает, тот поймет).

Шоком стала поездка от аэропорта до апартаментов на такси по ночному Дубаю. Покалывало все тело от ощущения реальной сказки — она существует, она здесь! Уже на тот момент я изучала английский язык с репетитором, но практика, как таковая отсутствовала. У меня было ровно 30 дней (по туристической визе), для того, чтобы найти работу и остаться тут. К чему я и приступила незамедлительно. Около 200 писем с резюме я разослала в различные компании в надежде получить свое место под солнцем. В итоге я получила всего 3 ответа из 200, вот он – мегаполис мечты. Из трех предложений я выбрала нефтяную компанию и должность ресепшиониста. Цель выполнена – я стала резидентом и прожила потрясающие 3 года в Дубае, впоследствии имея свой бизнес, знакомства, водительские права и все необходимое.

Далее я отправилась по Европе. Латвия, Рига – замечательное место для успокоения разума и мыслей. Хвойные леса, Балтийское море, Юрмала и родные люди рядом. В Латвии проживает вся семья моей мамы. Я провела здесь более полугода в полной гармонии и настоящем отдыхе от суеты и гонки за свое место. Гамак, загородный дом, книги, свежий воздух, красное вино у камина и запах готовящегося шашлыка. Как говорится, выдохнула…и полетела дальше.

Италия – ароматный кофе, стильные мужчины, бесподобный итальянский язык (который я впоследствии выучила), знакомство с аперитивом (блюдо со слабоалкогольным напитком, вызывающее аппетит перед ужином), ужин только в ресторане и вездесущие шумные итальянцы. За год, проведенный в Италии я посетила: невероятно сказочную Венецию, шумный Милан со множеством клерков в костюмах на скутерах, Сан-Ремо с уютными маленькими барчиками вдоль набережной, влюбилась в элитно-тусовочный Монако, посетила Турин, Алессандрию и многие другие города.

Италия отличается отношением к кухне – это важнейшая часть их культуры и жизни. Не бывать здесь утру добрым без кофе, круассана и свежевыжатого сока. В обеденное время предпочитают есть дома, затем аперитив в баре с друзьями за шумными беседами (кстати, без телефонов!). И конечно ужин – одно из главных мероприятий дня, да-да, именно мероприятий. Весь итальянский народ надевает к вечеру свои лучшие наряды и отправляется по ресторанам, с семьей, друзьями, любовниками и даже собаками. Мне нравится Италия, особенно у моря, но жить бы я здесь не осталась. И мое путешествие продолжилось…

Барселона – весьма уникальное сочетание мегаполиса и курорта. Офисные здания в окружении пальм и моря, переполненное метро с беженцами и элитные рестораны с безумно богатыми и красивыми людьми — пикантное сочетание. Я много гуляла по городу, вдыхая его аромат, и осознала свою симпатию к нему, но отзвуки мегаполиса и его шума преследовали меня.

Та-даам! Очередной шок после Эмират я испытала на острове Тенерифе, куда приехала на месяцок погостить к друзьям. Я и не думала, что такие места существуют — настоящий рай. Круглый год лето (температура +25/+30), прохладный океан с мощнейшей энергетикой, которую невозможно передать, горы и прогулки над облаками (да-да, черт побери, это возможно!), особенные люди, которые всю жизнь путешествуют и имеют невероятный жизненный опыт, хипповские пляжи и, конечно, вулкан Тейде, который является высшей точкой Атлантического океана. «Все, это мое!» — подумала я и тут же взялась за действия. Я продала свой автомобиль, и на вырученные деньги сделала себе испанскую резеденцию сроком на 5 лет. Уже 1,5 года я проживаю на острове и до сих пор кайфую ежеминутно! Теперь я понимаю, что такое дышать местом, в котором живешь.

С получением испанской резиденции я обрела возможность проживать на территории Европы сколько угодно. Открылись многие двери и я этому очень рада, ведь кто ищет — тот всегда найдет! Отсутствие страха и желание увидеть настоящую жизнь, может преодолеть все преграды.

Любите, рискуйте, путешествуйте и никогда ничего не бойтесь!

Поделитесь с друьями:

8 комментариев

  1. ИННА on

    Поздравляю с прекрасной статьёй, Дашуль! Ты умничка!Творческих успехов тебе и безграничного счастья!

  2. Дарья Николаевна Михальчик on

    Благодарю ребята! Безумно приятно и очень важно ваше мнение, спасибо за поддержку!

  3. What ticks me off the most about Secret Affiliate Weapon is all of the hype that surrounds it. A specific amount of this problem lies with products developer, Ewen Chia. If we’re honest with ourselves we should expect some salesmanship with any product, and Ewen Chia is a master salesman. But to the extent that the little bit of hype irritated me, I want to make an honest review so you can decide if is actually why something you desire to invest in.

    Auto Responder: I am so very thankful for this. Studies show so it usually uses potential customer 7 times to see a product or info over it before they have a get yourself. auto responders allow you to automatically post disaster with clients virtually on autopilot. A savvy home based business owner will check a pre-written set of follow up emails to give out systematically. This allows you in which to stay in front of your potential customer and educate while at the same time sell them on why they NEED your goods. This does all the selling, telling, and explaining for you can.

    There are necessary rules that pause to look for wish sustain while tearing down the curtain of your anonymity. Firstly all you shouldn’t have showing where reside. Second, it’s not need to show non-public details about yourself. Third, you will employ more than a single way to reveal who you might be.

    Are they truly successful internet authors? This one can be hard to judge. Sometimes a search will crank up previous ventures that they’ve been a. Are those businesses still «alive and well»?

    Most research tells us that individuals will buy something from you, on average, on the seventh time you communicate with them. That is if they want what the selling.

    Other companies will find out a small up front cost — say dependent on $50. Assure that diane puttman is hoping fully refundable for undoubtedly 30 days after can be. Both of the following methods are widely practised in the field of of internet marketing. In my opinion, both methods are most suitable.

    Have a ‘service’ reduce. In business you may sell a tangible creation that may remain in need of service on a regular basis, regarding changing the filter, etc.

    Putting systems in place will are able to step out the picture in the day-to-day operations of your and for things to still run smoothly.

    auto responders meaning

Leave A Reply