Борьба с одним из самых распространенных женских заболеваний – раком молочной железы, проводится в последние два десятилетия очень активно. И подросток из Мексики, после того, как его мама перенесла это страшное заболевание, в результате чего ей пришлось удалить обе груди, решил подарить миру сенсационное изобретение – бюстгальтер, который будет диагностировать первые признаки рака груди.

18-летний Хулиан Рион Канту совсем недавно получил за свой проект премию Global Student Entrepreneur Awards (GSEA). И многие возлагают на молодого изобретателя большие надежды. На то, что его изобретение поможет спасти жизни многим женщинам, предупредив их о ранних симптомах болезни, исключив хирургическое вмешательство и долгий процесс медикаментозного лечения.

Бюстгальтер (под названием «Ева») оснащен примерно 200 биосенсорами, которые отслеживают любые изменения температуры, веса и формы груди – все возможные показатели рака молочной железы. Если, например, бюстгальтер обнаруживает более высокую температуру в груди, это может указывать на большой кровоток в этой области, возможно, из-за роста опухоли. В этом случае женщине сразу следует обратиться в больницу за полноценным обследованием.

Бюстгальтер не надо носить каждый день, достаточно одевать его всего лишь один раз в неделю на один час.

На премии GSEA Кантау получил приз в 20 тыс.долл, обогнав 13 соперников. Этих денег скорее всего будет недостаточно для запуска бюстгальтера в массовое производство, но есть вероятность, что анонсирование такого изобретения привлечет инвесторов, а если такой повседневный в обиходе женщин предмет может спасти жизни, то инвестиции того стоят.

Источник: http://www.womansday.com/

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply