Как хорошо все заканчивается в фильмах и сказках! Предложение руки и сердца, свадьба, «и жили они долго и счастливо». В конце фильма «Дневник Бриджит Джонс: грани разумного» Марк Дарси делает долгожданное предложение. Но в реальной жизни героини «за кадром» все не так прекрасно. Спустя 12 лет свет увидел настоящий хэппи-энд для Бриджит.

Бриджит Джонс 3 — это продолжение одновременно трогательной и забавной истории. Истории обычной, в лучшем смысле этого слова, женщины, которая постоянно борется с лишним весом, но это не мешает ей оказаться в центре любовного треугольника.

В основу первых двух кинолент «Дневник Бриджит Джонс» и «Дневник Бриджит Джонс: грани разумного» легли книги писательницы Хелен Филдинг. Спустя десять лет она написала третью книгу, но ее сюжет не совпадает с тем, что мы увидим на экране. Фильм «Бриджит Джонс 3» снят на основе колонки Хелен Филдинг. Оригинальное название картины «Ребенок Бриджит Джонс».

Беременная Бриджит

Фото: kinovmeste.net

Бриджит такая же, как все. У нее нет модельных параметров 90-60-90. В принципе, ее вес и фигура устраивали бы ее, если бы не нормы современного общества и предпочтения сильного пола. Особенно их предпочтения. Полная девушка страстно желала большой любви, ну или хотя бы бурного романа, чтобы не пришлось проводить следующий день рождения в одиночестве. У нее, разумеется, были друзья, но это не то же самое.

Однажды, на пороге ее 33-летия, вихрь страстей ворвался в жизнь Бриджит. Жизнь заиграла яркими красками, ведь в ней появился не один, а сразу два интересных и сексуальных мужчины.

Между Марком Дарси и Дэниелом Кливером она выбрала первого. Несмотря на внешнюю холодность Дарси полюбила она именно его. И дело вроде бы шло к свадьбе, все было прекрасно. Как вдруг на экраны выходит третий фильм об их истории, в начале которого мы узнаем, что не было никакого хэппи энда. После шести лет отношений пара рассталась. С тех пор прошло еще 5 лет, за которые Марк Дарси успел жениться на другой, а Джонс все эти годы пыталась его забыть.

Неожиданное событие приводит к встрече героев, после которой Бриджит снова в растрепанных чувствах. И будущее стучится в дверь в лице нового мужчины. Пусть ей удалось избавиться от лишнего веса, но от неопределенности на личном фронте едва ли. Все усложняется еще больше, когда Бриджит узнает, что беременна. Только вот от кого?

Фильм пронизан тонким юмором, нелепыми ситуациями, в которые Джонс имеет свойство попадать. Снова Бриджит оказывается меж двух огней. Только теперь на кону более серьезное решение, ведь надо понять, кто отец.

Актерский состав потрясающий. Рене Зельвегер отыграла Бриджит превосходно. Столько она пережила физических перевоплощений ради съемок в фильмах о Бриджит Джонс, что можно вздохнуть с облегчением, что в этот раз ей не пришлось экстремально набирать вес ради роли.

Колину Ферту отлично даются роли чопорных воспитанных англичан. Тем не менее, зрительницы всегда ему сопереживают, влюбляясь в его взгляд. Вот и в «Дневнике Бриджит Джонс 3» он сыграл так, что ему легко поверить. Но при этом чувствуется, что он сильно постарел и огонек в глазах померк. Непонятно, любит ли Марк по-прежнему Бриджит или у него просто случился приступ ностальгии.

Патрик Демпси в роли второго героя-любовника, недавно покинувший популярный сериал «Анатомия страсти», сыграл отлично. Его жизнерадостный, влюбленный герой столь правдоподобен, что многие фанаты команды «Дарси» перемутнулись.

Музыкальное сопровождение, как и во всех остальных фильмах трилогии на высоте. Особенно в кульминационные моменты звучат такие мелодии, что невольно начинаешь пританцовывать и еще более эмоционально переживать за героев.

На этот фильм однозначно стоит идти. Мужчины, возможно, не смогут по достоинству оценить картину, но женщины будут в полном восторге от этого доброго и веселого фильма о любви.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply