Наблюдая за иностранцами, мы замечаем, что они носят обручальное кольцо на левой руке, хотя в России принято по-другому.

Для русского человека это непривычно и странно. Но, задаваясь вопросом: «Почему так?», мы часто слышим ответ: «В Европе так принято».

Действительно, православные люди носят обручальное кольцо на правой руке, а католики – на левой. Однако, это различие не отвечает на главный вопрос. В чем же причина самого различия?

Дело в том, что мы ставим разные аспекты во главу брака. Так, католицизм предполагает ношение кольца на безымянном пальце левой руки, т.к. он ассоциируется с сердцем. Причина этой ассоциации заключается в том, что в древние времена при вскрытии тел был обнаружен тончайший нерв, который начинался в безымянном пальце и доходил до самого сердца. Поэтому все католики надевают обручальные кольца на левую руку в знак вечной любви, исходящей из самого сердца.

Православие же во главу угла ставит не физические особенности человека или романтические ассоциации, а духовные. Правая рука символизирует добрые, правильные, верные поступки. Правой рукой православные христиане приносят обет верности, крестятся, благословляют, приветствуют. Во время заключения брака православные люди дают обет вечной верности и преданности друг другу.

Но бывают и исключения, когда европейцы носят кольца на правой руке. Например, в Австрии католики носят кольцо на правой руке, а на левой носят протестанты.

В традиционно католических странах, таких, как: Польша, Норвегия, Испания, Венесуэла и Чили также носят обручальное кольцо именно на правой руке. На левой же руке обручальные кольца носят преимущественно французы, американцы, англичане, шведы, кубинцы, ирландцы и хорваты. Иногда дело не столько в религии, сколько в устоявшихся традициях страны, связанных, например, с венецианским периодом владения Хорватией или другими факторами.

При этом во всех ответвлениях христианства принято носить обручальное кольцо на безымянном пальце. Католики и православные не расходятся здесь во мнении, следуя языку колец.

С древних времен считается, что каждый палец руки обладает собственной «энергией». Указательный является «волевым центром» человека. Кольца на указательном пальце носят, когда хотят показать свое стремление быть главным, у власти. Средний палец отражает самооценку личности. Кольца на этом пальце носят люди, уверенные в своей неотразимости. Величину человеческого эго можно увидеть по размеру камня на кольце.

Мизинец отвечает за эстетическое восприятие мира. Кольцом на мизинце чаще всего пытаются подчеркнуть творческие способности. Недаром этот палец для ношения колец предпочитают представители богемы.

Большой палец руки считается символом фаллоса. Обладатели колец на мизинце стремятся подчеркнуть свою силу и сексуальность. Ну, а безымянный напрямую связан с областью чувственности, поэтому именно его выбирают для ношения символа брачных уз.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply