Всё чаще слышу от знакомых разного возраста, что телевизор они не смотрят. Про молодежь понятно — у них в почёте Интернет, а старшие поколения? Бабушки, раньше так горячо обсуждавшие сериалы?

Оказывается, они теперь смотрят только те передачи, где никто никого не убивает и никто не угрожает войной. И, действительно, сейчас телевидение выглядит как источник негуманности, хамства и обучения преступников. Это не относится ко всем каналам и программам, но к большинству из них — точно.

Что фильмы, что сериалы — ни одного без насилия и преступлений. Не только в детективах, которых недопустимо много, а даже в любой, поначалу благостной, затянувшей домохозяек в сети романтичной жизненной истории картине. По ходу действия она обязательно превратится в боевик. Вам подробно покажут технологию преступления, задействуют все высосанные из пальцев студентов ВГИКа варианты отмщения и научат «говорить» на блатном жаргоне. Сюжеты, как под копирку – во всех, так или иначе, люди издеваются над людьми.

Новости только о несчастных случаях, катастрофах и убийствах. Кто же этот «человеколюб» на телевидении, убедивший, наверное, всех, хотя бы иногда, тратящих время на это СМИ, в том, что нас обязательно в течение жизни обманут, обворуют, покалечат и посадят в тюрьму. В каждом «произведении искусства» два обязательных места действия — больница и тюрьма. Увеличивает ли это желание быть добрым и внимательным к людям? Сомневаюсь. Хорошо, что ещё чужим детям на лечение денег не жалеем, предполагая, что у самих такая беда может произойти, а государство не поможет. Государство, которое постоянно сокращает зону своей ответственности.

Кроме того, накипело у людей на душе от фанатичного исполнения журналистами долга бойцов информационной войны. Например, неслыханного размаха достигло появление на ТВ различных политических ток-шоу. Оторопь берет от беспардонности ведущих.

И, главное, на всех программах — одни и те же действующие лица говорят одно и то же, будто труппа артистов выучила свои роли и гастролирует по всем каналам. Когда смотрю эти шоу, представляю какого-то безумца, который, не останавливаясь, надувает воздушный шарик и не предполагает, что тот может лопнуть и ударить его по носу. А, если это не воздушный, а земной шарик?

Еще возмущается кто-то результатом голосования наших зрителей в студии за возможность начала ядерной войны со стороны России. Вообще непонятно, зачем люди присутствуют в студии. По их одновременно возникающим дружным аплодисментам ясно, что хлопают они по команде режиссера и, к тому же, не всегда кстати. А, если это-запись, то искусство монтажа даст любой результат. Однако, такое возможно и благодаря работе нашей пропаганды, когда СМИ доводят народ до истерики демонстрацией определённых материалов. Мы же видели в новостях, как американцы так же положительно отвечали на вопрос: » Могут ли США начать ядерную войну с Россией?». Может быть, наши люди в ответ и показали им «Кузькину мать». Вот так людей учат ненавидеть.

Становится страшно: мир сходит с ума. А что, правда, кто — то хочет сгореть в огне? Может, все — таки, сначала включить, хотя бы, естественный инстинкт самосохранения, а лучше мозги, у кого они есть? Неужели журналисты, не предвидят, чем это может кончиться? Или это — редакционная политика, и ей нужно следовать, не согласуясь со своей позицией?

Это относится и к зарубежным СМИ. Наконец-то с Россией можно не церемониться и «навешать на нее всех собак». Непонятно, чего все добиваются, пробуждают в нас боевой дух? Но мы не хотим воевать.

Профессионалы, от вашего метанарратива у людей наступает эмоциональная усталость. Мы хотим добрых фильмов и веселых шоу, рассказов про умных и творческих людей, а не про нелюдей, убивающих своих близких с подробным описанием преступлений. Не потакайте дурному вкусу. «Малаховщина» заполонила федеральный канал до тошноты.

Учите нас правильно говорить, правильно строить отношения, любить свою страну. Не лезьте бесцеремонно в личную жизнь людей, воспитывая в нас нездоровое любопытство и поощряя сплетни, и не учите нас ненавидеть друг друга.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply