В Милане открылась выставка « EXPO- 2015».Впервые выставка «EXPО» была проведена в Лондоне в 1851году и имела большой успех. Поэтому другие страны стали задумываться о проведении подобных мероприятий и на территории своих государств. В 1889 году выставка “Paris Expo” прошла в Париже, именно к ее открытию была спроектирована и построена знаменитая Эйфелева башня, ставшая символом Парижа.

В 1928 году был создан единый орган для контроля над работой всех подобных проектов — Международное Бюро Выставок. Всемирная выставка “EXPO” проходит каждые пять лет.

Масштабная и продолжительная выставка «EXPO-2015» проходит в Милане с 1 мая по 31 октября, ее тема: « Питание для планеты, энергия для жизни.»

В ней приняли участие более 140 стран, 60 из них возвели свои павильоны. Объем привлеченных инвестиций составил сумму около одного миллиарда евро.

Миланская выставка не только демонстрирует технологические достижения человечества, но и является площадкой для дискуссий и сотрудничества, позволяющей разным государствам разработать совместную стратегию, направленную на повышение уровня жизни и защиту окружающей среды. “EXPO-2015” сочетает в себе познавательные, гастрономические и развлекательные компоненты. Особое внимание уделяется семье и детям, а также молодежи и женщинам.

На открытии гвоздем программы стали презентации стран-участниц, посвященные работе в продовольственном секторе.

Выставка расположилась в Северо-Западном районе Милана, куда можно добраться от Piazza del Duomo — центральной площади города, всего за полчаса .Выставка занимает территорию более 1 миллиона квадратных метров. Выставочное пространство со всех сторон омывается искусственными каналами и водоемами.

В Итальянском павильоне представлены достижения в гастрономическом, продовольственном, и винодельческом секторах. Проходят встречи представителей различных организаций и стран, проводятся развлекательные мероприятия.

Особое внимание на Миланской выставке привлекают кластеры – выставочные зоны, в которых демонстрируют достижения разных стран, не представленные в собственном павильоне. Они разбросаны по всей территории выставки и посвящены дегустации продуктов: риса, кофе, чая, специй, фруктов, овощей.

Особый интерес у посетителей вызывает павильон России. Российская продукция представлена под девизом: «Растим на благо мира. Возделываем на благо будущего». Основная тематика российской экспозиции — обеспечение безопасности в продовольственной сфере.

Российский павильон занимает площадь 4170 квадратных метров, его архитектурная концепция олицетворяет собой молниеносное устремление ввысь. В павильоне представлена продукция более 20 российских регионов. Посетители выставки могут приобрести образцы продукции в магазине, который организован по типу Duty Free , продегустировать блюда национальной кухни. Так, на EXPO-2015 Россия продемонстрировала свои кулинарные богатства от Калининграда до Владивостока и от Сочи до Архангельска, и представила гастрономический альманах : «Кухни России — региональная и современная.»

На территории российского павильона можно посетить различные мастер классы. Например, Александра Шафорост, основательница компании «Марк 100%натурально» показала, как готовить полезное печенье, а Анастасия Колесникова — основатель проекта «Местная еда» представила уникальные продукты регионов России.

По мнению организаторов выставки, павильон России занимает лидирующее место по посещаемости — за один день через павильон проходит более 20 тысяч человек.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply