Dailymail.co.uk представил настолько любопытную подборку плавсредств последних десятилетий, что мы не смогли пройти мимо. Предлагаем удивиться и вам.

Дизайнер из Франции Жюльен Бертье (Julien Berthier) в 2007 году сконструировал удивительную «тонущую» лодку и назвал ее «Love Love». До переделки она была брошена в Нормандии и доживала свой век у причала. Длина лодки всего лишь 6,5 метров. Бертье разрезал ее поперек, запечатал место распила стекловолокном и прикрепил двойной электрический двигатель. На ней он объездил весь мир, вызывая повышенный интерес не только у людей, видевших, как он проплывает мимо, но и у береговой охраны. Однако, это не только интересное дизайнерское решение, но и, появившись в год начала мирового кризиса, яхта символизирует одновременно крах реальности и надежду на возрождение.

Основатель «SeaRoader» Майк Райан (Mike Ryan) превратил в амфибию авто, похожее на Ламбаргини. Это Ryan Rover V8 Sports, сделанный максимально похожим на машину миллионеров. Реплику этой амфибии продавали весной 2016 года на eBay за 27 тысяч долларов.

Машиной для Джеймса Бонда называют этот катер для прыжков. Dolphin Boat выглядит как дельфин и ведет себя так же. На нем можно плыть под водой, погружаясь до метра вглубь, и над ней, совершая акробатические прыжки до 3 метров в высоту. Это чудо создали два друга новозеландец Роб Иннес (Rob Innes) и калифорниец Дэн Пьяцца (Dan Piazza). На это они потратили около 8 лет. Корпус дельфина произведен из списанного фюжзеляжа американского истребителя. А стекло для кабины взято из самолета F-22 Raptor. Поэтому оно легко переносит все удары воды. Это плавсредство двухместное. Рассчитано на пилота и пассажира. Длина катера 4 метра. Весит он около 450 кг. Максимальная скорость около 25 км/ч. Создатель дельфина Роб Иннес мечтает сделать из таких катеров новый вид спорта, напоминающий, «Формулу – 1», с гонками и скоростными прыжками. Дельфина тоже можно купить. За 40 тысяч фунтов.

Фото: https://clck.yandex.ru/

Фото: https://clck.yandex.ru/

Шведский дизайнер Кристиан Болин (Christian Bohlin) создал утку-гиганта в 2011 году. Утку можно использовать в качестве яхты: в ней две кровати, мини-кухня и сауна в носовой части. Ее так же можно купить за 40 тысяч евро.

Снимки судна-паука начали появляться в Интернете еще в 2006 году. Но для поддержания интриги официальная информация держалась в тайне. Появилось много предположений и домыслов, ведь такое плавсредство никого не оставит равнодушным. В 2007 году в Сан-Франциско состоялась его официальная презентация. Судно называется Proteus (по-русски Протей, в честь древнегреческого бога-прорицателя). Компания «Marine Advanced Reasearch» называют своего «паука» судном, способным адаптироваться к волнам модульного типа. Особенность Proteus – его четыре лапы, при помощи которых кабина опирается на два надувных поплавка. Система рессор позволяет «пауку» скользить по волнам, как это делают известные нам с детства водомерки. Разработчики судна планируют использовать его для поисково-спасательных работ: и видно далеко, и есть возможность, зависнув над терпящими бедствие, поднять их на борт при помощи лебедки. Для постройки Proteus использовались титан, алюминиевые сплавы и композитные материалы. Двигается он за счет двух дизельных двигателей, по 355 лошадиных сил каждый.

Плавающий Boeing 307 был создан пилотом Кеном Лондоном (Ken London). На аукционе за 62 доллара он купил списанный самолет, чтобы сделать из него лодку. Но дал ей все же воздушное название – «Космическая булочка». Нынешний владелец лодки Дейв Дриммер (Dave Drimmer) совершенно бесплатно разрешает посмотреть на нее внутри.

65-тонный кит был построен Томом МакКлином (Tom McClean) в Шотландии. На нем создатель мечтает пересечь Атлантику. МакКлин назвал свой корабль Moby в честь знаменитого кита Германа Метвила. На постройку своего судна автор потратил двадцать лет жизни и около ста тысяч фунтов. Для более полного сходства с китом на лодке нарисованы рот и глаза. МакКлин мечтает, чтобы лодка двигалась за счет чистой энергии и стала символом одной из мировых экологических компаний.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply