Наверное, каждая девушка получала предложение поучаствовать в фотосессии. На сайтах с купонами можно найти сотни фотостудий, предлагающих свои услуги по сниженной цене. Что кроется за дешевыми купонами, как все происходит на самом деле и стоит лив этом участвовать рассказывает Антонина Могильда в этой статье.

Месяц назад приятель подарил мне сертификат на фотосессию в студии «ArtZavod».

Честно сказать, не очень люблю фотографироваться, особенно у «незнакомого дяденьки», но — красивые фотографии, необычные наряды на сайте студии, а также удобное местоположение (Павелецкая и Новокузнецкая) внушили мне доверие, и я решила попробовать.

Милая девушка по телефону любезно рассказала об условиях акции, объяснила, что нужно делать, (приходить без косметики, так как макияж и прическа включены в стоимость услуги, при желании взять свою одежду для съемок, не забыть распечатать купон и принести паспорт) затем записала меня и указала адрес.

Адрес оказался совсем не такой, как указан на сайте, ехать пришлось намного дольше обещанного, и к тому же очень неудобно. Да и номер телефона, что указан на сайте — номер интернет-магазина, который к фотостудии не имеет никакого отношения.

Вот что обещали в купоне:

Купон на фотосессию для одного человека и подарок от фотостудии ArtZavod за 450 рублей вместо 9 000.

Профессиональная фотосессия с дизайнерскими костюмами и реквизитом.

Продолжительность — 1,5–2,5 часа.

Тематики фотосессий: — «Тропические бабочки»; — цветочная; — romantic; — Barbie; — lildgirl; — lovestory; — «В гостях у Тиффани»; — fashionphoto; — тематическая (с идейным подходом фотографа); — фотосессия с подругой; — «50 оттенков серого»; — другие ваши идеи.

Визажисты используют в работе профессиональную косметику MAC, Chanel, Dior и др.

Есть возможность организовать съемку в любой студии поблизости от вашего местонахождения (по договоренности с фотографом), а также на природе в близлежащих парках.

Если вы желаете фотосессию с домашними животными, необходимо сообщить об этом при записи.

При этом, в купоне не указано, что перенос даты или времени съемки стоит 500 рублей.

И вот, наконец, наступил день Х.

У стойки администратора меня ждали 2 девушки — администратор и визажист. Практически с порога визажист заявила, что мне «ОЧЕНЬ НУЖЕН новый макияж» и что «С ТАКИМ фотографироваться нельзя».

А потом добавила, что стоить это будет 1000 рублей,если я выбираю дневной или 2000, если вечерний.
После этого мне предложили прическу (за 1500), — «Потому что очень выгодно поучаствовать в акции – при заказе услуг на сумму более 3000 рублей «место» бесплатно».

Под «Местом» подразумевались декорации – по купону полагается кусочек белой стены с коричневым плинтусом и выцветшим линолеумом. За дополнительную плату можно было выбрать камин с елкой, мотоцикл или диван, как в публичном доме.

Проблемы нужно решать по мере их поступления, поэтому для начала я пошла краситься.

Макияж

Коридор. Зеркало. Стул. И стол, пыльный стол, который ЗАВАЛЕН горой открытых тюбиков и кисточек. В купоне обещали известные фирмы, но по факту меня ждала обычная дешевая косметика и полная антисанитария. За 1000 рублей визажист не удосужилась поменять кисточку или хотя бы обработать принадлежности.

Удивительно, что она еще на ватную палочку не поплевала, когда подтирала ненужные стрелки…

На мой вопрос о макияже, который входит в стоимость купона она ответила, что «полагается корректировка уже существующего, но, простите, ТО, ЧТО ЕСТЬ У ВАС… Это нельзя даже и макияжем назвать!».

От прически я отказалась (хотя ее тоже, конечно же, упорно навязывали) и решила приступить к выбору костюма.

Костюм

— А вы принесли одежду, в которой хотите фотографироваться?– спросили меня.

— Нет, конечно, — Я даже слегка удивилась. – Зачем? Разве костюмы не включены в купон?

Девушка явно расстроилась.

— Включены, но некоторые хотят свои. Пойдемте выбирать.

И тут я поняла. Поняла, почему люди хотят свои.

Меня привели к вешалке с кучей грязной одежды, пахнущей пылью и плесенью.

Грязная рубашка, пляжное платье, в котором явно отходили не один сезон, непонятные штаны Бог знает какого года, короткие джинсовые шорты и джинсовая юбка такого же фасона… Я стояла в полном оцепенении и не знала, что делать дальше.

Девушка поняла мое недовольство и предложила посмотреть другие наряды — за деньги. Цены начинались от 1000 рублей, но мне уже было все равно.

То, что предлагалось за деньги, выглядело как гардероб примы Аллы Пугачевой в годы ее молодости. А по грязи и пыли не уступали тем, что выдавали бесплатно.

В итоге я выбрала менее грязное платье, обула туфли по размеру (лодочки, обклеенные стразами с кусочками грязи внутри), и пошла, наконец, в зал фотосъемки.

Фотосессия

Фотосессия длилась 15 минут.

Фотограф настроил свет и — чик-чик-чик. Потом дал грязный стул, на который я села-встала-облокотилась. И на этом закончилось.

Фото: Личный архив Антонины Могильды

Фото: Личный архив Антонины Могильды

К фотографу претензий нет. Он, бедняга, пытался сделать все возможное, чтобы бесплатная услуга оказалась более или менее приличной. Стул принес, плинтус с линолеумом пытался фотографировать как можно меньше. Профессионализмом он явно не отличался, но делал все, что мог.

Ну и все. Мне предложили забрать фото сразу, через 15 минут, но и это стоило денег. Бесплатно фото можно было забрать через 5 рабочих дней. Когда же, спустя те самые 5 дней, я забрала фото, то поняла, что готовы они были сразу, ни о какой обработке и речи не шло, они даже датированы тем днем и временем, когда я там была.

На выходе я встретила семью, которая тоже пришла по купону. Прошло 20 минут, и они уже вышли. Заходили они явно намного счастливее. Тут, думаю, я им не уступала.

Пока я ждала автобус, который едет к метро, то успела познакомиться с бариста из кафе, который рассказал мне, что в этом здании 16 фотостудий и, по отзывам посетителей,ArtZavod самая ужасная. Также мне рассказали, что фото на сайте – скачанные из Интернета картинки, и что при выборе таких мест нужно читать отзывы и искать фото самого зала, без моделей в разных ракурсах.

Ах, да, про фотографии!

Они — самые обычные. Подруга на телефон снимет примерно также. Или лучше. Да еще и бесплатно. И точно уж – будет намного приятнее.

…Наверняка есть и хорошие студии, и правдивые акции. Просто перед тем, как что-то покупать или заказывать — читайте отзывы. А приятелям, с «модными» подарками хочу сказать – хотите сделать приятное — подарите цветы!

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply