31 марта на экраны России вышел фильм «Герой». Сборы с начала проката уже составили более 1 миллиона 372 тысяч долларов (при затратах на производство в 7 миллионов долларов). Фильм уже посмотрело более 381 тысячи человек. Кинокомпания «Фонд кино». Режиссер Юрий Васильев. Прокатчик «Каропрокат». Слоган фильма «С верой за Россию». Жанр мелодрама.

фильм Герой

фильм «Герой». Фото: http://www.giscrimea.com/

Картина о Первой мировой войне. Фильмы об этом периоде в истории страны снимают не так часто. Еще меньше среди них тех, что рассказывают о любви, столь непростой в то время. Когда рушилась целая эпоха, исчезал старый мир, пропадал смысл жизни у людей, живших в сложное и насыщенное время. В фильме два времени. Начало XX века и наши дни. Поручик Андрей Долматов и княжна Вера Чернышева. И их потомки, живущие в наше время. Он – правнук Андрей Куликов, она – родственница Веры.

В сети довольно много спорных комментариев по поводу актера, сыгравшего двух Андреев. Это певец Дима Билан, победивший на Евровидении-2008. Мнения критические – певец не может передать всей глубины переживаний, всех эмоций и прочая. А ведь Дима не первый певец, снявшийся в большом кино. До него были Александр Цекало («Ландыш серебристый»), Дмитрий Маликов («Увидеть Париж и умереть»), Филипп Киркоров («Любовь в большом городе» части 1, 2, 3). Однако, не все знают, что в 2005 году Билан закончил ГИТИС, так что он не просто человек с улицы. Сложно, конечно, не искать огрехи в игре Билана, глядя на его слишком уж медийное лицо. Однако, к середине фильма забываешь, что он все же не актер. Настолько интересно он играет.

В главной женской роли снялась Светлана Иванова. Светлана хороша в любой эпохе: и в длинном платье княгини, и в форме сестры милосердия и в современной одежде. Кстати, Светлана недавно стала лауреатом 2016 от Академии продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино как лучшая актриса телесериала («Тест на беременность»).

Светлана Иванова

Светлана Иванова. Фото: http://www.ovideo.ru/

В других ролях заняты не менее известные актеры: Александр Адабашьян (Бэрримор, «Собака Баскервилей»), Татьяна Лютаева (Анастасия Ягужинская, «Гардемарин, вперед!»), Александр Балуев (Ларичев, «Благословите женщину»), Марат Башаров (Орлов, «72 метра»), Юлия Пересильд (Людмила Гурченко, сериал «Людмила Гурченко»), Александр Головин (Макаров, сериал «Кадетство»), Александр Васильев (историк моды и телеведущий), Лилита Озолиня (Марта, «Долгая дорога в дюнах»).

Рабочее название фильма «Музыка во льду».

Данила Козловский изначально приглашался на роль Андрея Долматова. Однако из-за сильной занятости в других проектах и начавшейся карьеры актера в Голливуде (в тот же период снималась «Академия вампиров») он от роли отказался.

В первых числах апреля на стене одного из домов, расположенных на площади Красных ворот в Москве уже появилось граффити по фильму «Герой». Площадь изображения — 195 квадратных метров.

Кадр из фильма "Герой". Фото: http://www.kievrus.tv/wp-content/uploads/2016/03/geroy.jpg

Кадр из фильма «Герой». Фото: http://www.kievrus.tv/

Но, несмотря на нарастающую популярность фильма, не все так гладко. К создателям картины возникает несколько вопросов. Почему «Герой»? Почему такая невнятная роль у Юлии Пересильд? Только для того, чтобы объяснить, откуда у Долматова появился потомок? Складывается ощущение, что ее Маша как бы мимо проходила. Сначала Андрей спас ее семью от издевательств уличных бандитов, потом он нашла его раненого после расстрела и выходила. Провела с ним ночь. И все….Где еще хоть маленький кусочек ее истории? Еще вопрос: что случилось с Верой Чернышевой? Княжна стала сестрой милосердия, а дальше. Где ее история? Сразу хочется прочесть книгу, по которой снят фильм, и отыскать ответы. Но книги нет. Был только сценарий.

Сходите в кино, возможно именно вы найдете ответы на эти вопросы. А если и нет, то безусловно получите удовольствие от хорошего фильма.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply