В этом году прошла ставшая уже традиционной выставка, посвященная игровой индустрии под названием «Игромир». Это уже десятое, юбилейное по счету мероприятие.

Выставка проходила с 1-4 октября в Крокус Экспо. В первый день, мероприятие могли посетить только представители прессы, участники, и обладатели VIP билетов, я же в свою очередь, купил обычный билет на второй день выставки, который проходил 2 октября, и отправился за эмоциями. Эмоции оказались смешанными.

 Выставка открывалась в 11 утра, и, как ответственный человек, я решил приехать заранее, чтобы миновать традиционное километровое столпотворение на входе. Оказывается, таким ответственным был не я один. Люди, приехавшие со всех уголков России, занимали очередь задолго до открытия, и поэтому моему взору предстала такая вот унылая картина. Мне осталось лишь втиснуться в этот поток, и ждать своего часа.

Очередь на игромир

После долгого и мучительного ожидания на входе, я все-таки попал внутрь. Все рассказы об огромном количестве народу на ежегодной выставке «Игромир» оказались правдой. Громкая музыка, множество блоггеров с камерами, и порой не очень отзывчивые стендистки создавали картину, того, что выставка будет «не очень».  Но это была та малая часть ложки дегтя в огромной бочке меда позитивных эмоций. Их подарили косплейеры, посетившие выставку, и все они были как на подбор.

Самыми яркими косплейерами, на мой взгляд, были ребята, нарядившиеся в героев игры «Ведьмак».

Эту фотку добавить вместо убарнной

Девушка, изображавшая безумного Макса, была очень харизматична.

Mad max

Все это, конечно, замечательно, но напомнив себе, что выставка посвящена видеоиграм, я отправился к стендам с игрой «Сall of Duty: Black Ops 3». И здесь моему взору предстала огромная очередь. Мысль о том, что в этой очереди можно состариться, прервали работники стенда, периодически вычищавшие очередь от несовершеннолетних геймеров, так как игра маркирована как «строго 18+». Дождавшись своего выхода, я проиграл два раунда, опробовав игровой мультиплейер. Игра мало изменилась по сравнению с предыдущей версией «Black Ops 2», мультиплейер докрутили по балансу и улучшили графику.

Black ops 3

Потом я отправился взглянуть на стенд компании Avalanche Studios с их Just Cause 3. Во вторую часть я наиграл более чем 50 часов, и идея с открытым миром у этих рябят на тот момент реально выглядела здорово. В третьей части разработчики концепцию игры мало изменили, прикрутив современную графику, сделав мир более детальным и живым. Поиграв 10 минут, я отправился посмотреть на, пожалуй, одно из главных событий выставки – PlayStatinonVR — очки виртуальной реальности от Sony. Тут меня ждало разочарование. Опробовать чудо можно было по предварительной записи, которая была, конечно же,уже закрыта. Посмотрев на забавно выглядящих журналистов, охающих во время игры, я бегло осмотрел еще пару стендов с периферией и топовыми компьютерами и направился в сторону выхода.

PS VR

По пути наткнулся на, пожалуй, самый огромный стенд, который построила компания WarGaming. Выглядел он как отдельная выставка внутри общей экспозиции, и, если бы света было меньше, можно было подумать что это клуб, со своей огромной сценой, танцующими девушками и толпой народу.

Wargaming

По одному дню выставки делать выводы о ней в целом, сложно. Могу сказать, что вышло очень даже весело, не считая некоторых организационных моментов, подпортивших впечатление. Всем, кто ни разу не был на подобных мероприятиях, точно советую в следующий раз посетить. Даже если игровая индустрия это для вас что-то неведомое, данное событие — отличный шанс приобщиться и стать частью этого огромного сообщества, которое растет с каждым днем. А пока будем ждать следующего года и надеяться, что в 2016 году все будет еще масштабнее, веселее и организованнее.

Поделитесь с друьями:

1 комментарий

  1. Спасибо Артур, очень поучительно , интересно ! Думаю на следующий год сходить на выставку. Спасибо за познавательную статью!

Leave A Reply