19 апреля в Deworkacy на Красном Октябре прошло публичное интервью специального корреспондента ИД «Коммерсантъ» Андрея Колесникова с народным артистом Филиппом Киркоровым, организованное Академией журналистики «Коммерсантъ». На встрече присутствовали бывшие и будущие студенты Академии, которые тоже задавали вопросы певцу. Журналисты поговорили с Киркоровым о предстоящем юбилее, о творчестве, любви, стразах и провокациях.

Филиппу Киркорову в этом году исполняется 50 лет. Юбиляр не только с большим удовольствием отвечал на вопросы, но и отметил свое почтение журналисту и президенту Академии журналистики «Коммерсантъ» Андрею Колесникову: «Для меня лично, как для человека, который уже десятки с лишним лет занимается общественной работой, имя Колесникова — бренд. Поэтому я понял, что вы не будете заниматься тем, что вам неинтересно и в чем вы не видите перспективы. Если это кому-то нужно, то я здесь, я всегда в первых рядах».

Поскольку поводом для встречи стал предстоящий день рождения артиста, то разговор то и дело касался “вечных” тем: об отношении к возрасту, о смысле жизни, о любви и об ошибках. «Через две недели грядет цифра 50 — это для меня всего лишь информация в паспорте. Буквально послезавтра начинается 10 концертов в Кремле. Это шеститысячный зал, 10 дней… В очередной раз на меня посмотрят 60 тысяч зрителей. Это почти четыре Олимпийских», — с гордостью отметил певец. Киркоров подчеркнул, что сфера его деятельности помогает держать себя в форме: «По паспорту мне почти 50, но в душе мне 30. В силу профессии я смог донести себя в более-менее употребляемой зрителями форме. Пока мне удается обманывать свой физический возраст. Для того, чтобы выйти на сцену, я должен, в первую очередь, себя обмануть. Потому что в жизни я совсем другой, нежели на сцене. Я сам от себя не ожидал, что так долго задержусь на Олимпе».

К своим ошибкам Филипп Киркоров относится философски: «Мы все должны пройти этот путь -наступить на грабли, удариться, упасть, споткнуться, но уже вопрос, кто встанет на один раз больше, чем упал. У кого какая сила. В шоу-бизнесе нужны не нервы, а канаты». Народный артист рассказал, что, как и у любого творческого человека, у него возникало желание бросить карьеру. «Всегда бывает, что кто-то хочет тебя спровоцировать, желает тебе зла, но в последнее время я в этом плане стал каким-то не циничным. Мы все живем в одном мире. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на мщение», — объяснил он, — Это приходит не сразу, конечно. Я был категоричным в суждениях, резким и за счет этого страдал. Мои революции всегда оборачивались против меня. Камера всегда находилась по ту сторону, никогда не была с этой стороны, чтобы показать ту розовую кофточку, которая мена провоцировала на протяжении того часа пресс-конференции. Я все равно понимал, что вы о ней вспомните. Лучше я сам. Я всегда на шаг впереди».

Маэстро российской эстрады объяснил секрет своей популярности довольно просто: «Может быть, поэтому я и задержался так долго на эстраде, что я никогда не цеплялся всеми когтями за это место и, даже если что-то происходило в моей жизни, я отпускал ситуацию на волю случая, но меня опять выносило на поверхность». Киркорову в жизни хватает всего. «Все, что я себе придумал, у меня случилось, — делится он, но отмечает, что устал от пышности и блеска, — Слишком много страз. Поэтому дома у меня все по-другому. Когда артиста видят на сцене, все почему-то думают, что он и дома ходит в стразах и перьях».

На вопросы о любви Киркоров отвечает уклончиво – всегда любил только себя. «Когда я был маленьким, мама меня спрашивала, хочу ли я братика или сестренку. Я устроил истерику, сказал, что, если у меня будет сестренка, я ее задушу. Сейчас я сожалею, мне очень не хватает брата или сестры». К 50 годам нашлось больше времени, да и любви достаточно, чтобы поделиться ею с детьми. Артист отметил, что хотел бы иметь большую семью и 10 детей. Пока у него их двое, — дочь Анна-Виктория и сын Мартин – и с их появлением он кардинально изменил свое поведение: «Я стараюсь контролировать себя, не реагировать на провокации и избегать конфликтов. Мои дети растут, скоро они начнут пользоваться интернетом. И если они спросят меня про какой-то скандальный эпизод из моей жизни, я отвечу, что это было до них. Сейчас я другой».

Не только журналист Андрей Колесников успел задать свои остроумные, в меру провокационные вопросы, но и присутствующие на интервью студенты с большим оживлением интересовались отношением Филиппа Киркорова к Евровидению-2017, к продюсированию молодых исполнителей и спросилио его любимом времяпрепровождении.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply