Многие беременные женщины, ожидающие появления малыша впервые, с неподдельным ужасом думают о предстоящих полутора или трех годах декрета. На самом деле, все не так страшно. Рассмотрим некоторые страхи и опасения.

1. Сон

Спросите любую маму: «Чем заняться в декрете?» — и первое, что она ответит: «Поспать». Как только есть хоть немного свободного времени, можно и нужно спать! Сон помогает мамам лучше выглядеть, сжигать калории и оказывает положительное влияние на нервную систему.

При любой возможности просите близких присмотреть за ребенком, пока вы приляжете на пару часиков. Отдых крайне необходим молодой маме, чтобы не получить нервный срыв. Беременность, роды и послеродовой период сильно влияют на психику женщины, и если у нее не будет возможности отдохнуть, у нее могут сдать нервы. А от плохого морального и физического самочувствия мамы страдает и малыш. Поэтому хороший сон — это то, что необходимо женщине в начале декрета, в первую очередь.

2. Уход за собой

Прежде всего, будучи в декрете, не стоит забывать о необходимости заниматься собой. Несмотря на постоянные недосыпы и безмерную усталость, ухоженные ногти, брови и прическа качественно преобразят мнение мамы о самой себе, о ее повседневной жизни. Мир покажется менее унылым и более радостным.

Аккуратная форма бровей отменяет ежедневную необходимость в макияже, т.к. лицо выглядит свежее с милыми бровками. Тем более, что на макияж у вас времени нет. Раз в месяц можно оставлять ребенка с родными и отправляться на маникюр и педикюр. Чтобы на протяжении четырех недель любоваться красивыми ноготками и не беспокоиться о подкрашивании, стоит воспользоваться покрытием шеллак. Оно весьма долговечное и не отшелушивается под постоянным воздействием воды, порошка и средств для мытья посуды. Эти простые манипуляции позволят мамам без опасений за свой внешний вид выходить на прогулку с ребенком, в поликлинику или магазин, продолжая ощущать себя женственной и очаровательной.

3. Саморазвитие

В дальнейшем, когда новый уклад жизни вошел в устойчивое русло, начинает появляться немного свободного времени. Когда вы ощущаете себя опрятной и ухоженной, а, следовательно, привлекательной, то сразу неизвестно откуда появляются силы на новые свершения. Этим порывом надо воспользоваться и посвятить появившиеся свободные минутки на личностное развитие. К примеру, можно начать изучать потихоньку новый язык, читать книги о росте и психологии, о путешествиях и истории. Сидя дома, необязательно ограничивать себя. В современные дни у вас есть возможность получить не только любительские знания, но и профессиональные, подтвержденные соответствующими документами. Благодаря чему можно, не выходя из дома освоить новую специальность, записавшись на дистанционное обучение. Это могут быть как курсы, так и полноценное высшее образование.

4. Спорт

Развиваться нужно не только ментально, но и физически. Особенно остро этот вопрос встает в декрете. После родов редкие женщины возвращаются в прежние формы без колоссального труда. Большинству же приходится прилагать неимоверные усилия для достижения желаемого результата. Многие женщины благодаря правильному питанию во время грудного вскармливания начинают задумываться о своем здоровье. Поэтому, достигая желаемых пропорций, они не столько стремятся к идеальным, сколько хотят поддерживать здоровье и физическую силу своего организма. Для того, чтобы прийти в форму в декрете, вовсе необязательно тратить время и деньги на поход в тренажерный зал. Можно позаботиться о здоровье и фигуре и дома. Все, что понадобится – это коврик, фитбол, скакалки, гантели, обруч, желание и двадцать минут в день.

5. Хобби

Хобби может быть не только приятным, но и полезным – например, может быть связано с обустройством дома. Катание на велосипеде, варение мыла, конструирование и шитье одежды, цветоводство, рукоделие и многие другие способы интересного времяпрепровождения помогут вам провести декрет с удовольствием!

6. Покорение Эвереста

Самое потрясающее занятие в декрете – это покорение Эвереста. Разумеется, в метафорическом смысле. Для женщины, а тем более для женщины с маленьким ребенком начать собственный бизнес приравнивается к покорению горной вершины. Растить ребенка, ухаживать за ним и развивать его – это уже круглосуточная работа, от которой усталость в пять раз больше, чем от обычной. Поэтому те женщины в декрете, кто решается заняться своим бизнесом, воистину героини. Главное, конечно же, найти для этого время. Свободное время является краеугольным камнем любого занятия в декретном отпуске. Можно попробовать свои силы в той нише рынка, которая гарантированно принесет доход и позволяет вести бизнес удаленно. А можно рискнуть и создать что-то уникальное, посмотреть, что из этого выйдет. Замечательным решением будет превратить свое любимое дело, хобби в бизнес, приносящий деньги.

В декрете можно много чем заняться. Главное, чтобы любая деятельность приносила радость маме и малышу.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply