Высшее образование может быть удовольствием. Возможностью испытывать любовь к тому, что ты создаешь — это и есть профессионализм. Михальчик Дарья рассказывает о том, как Среда Обучения помогла испытать эту любовь.

Образование — это процесс усвоения знаний, формирование ума, характера и способностей личности. Это могут быть не блестящие показатели, не обязательно золотая медаль по окончании, важен лишь ваш собственный выбор учебного заведения. Образование — это, в первую очередь, дисциплина, организованность, ответственность, умение работать в команде и, конечно, базовые понятия, которые непременно пригодятся в жизни.

Закончив в 2002 году колледж полиграфии в Минске, я сразу же поняла, что не хочу сидеть в офисе, набирая и корректируя чужие тексты. И тут я серьезно занялась поиском высшего учебного заведения по душе — это был главный критерий выбора.

Белорусский государственный университет культуры и искусств, специальность «организатор мероприятий» — да, это то, что нужно. Я благополучно и самостоятельно сдала поистине творческие вступительные экзамены и была зачислена на первый курс. Два года я провела в стенах этого учебного заведения и была вынуждена покинуть его на неопределенный срок в связи с поездкой в Королевство Бахрейн. С того момента у меня началась совершенно другая жизнь и мне пришлось распрощаться с попытками получить высшее образование, так как весь мой дальнейший путь заключался в переездах из одной страны в другую.

В Бахрейне я начала изучать английский язык с репетитором дистанционно по Skype. Мне слабо верилось в надлежащее качество обучения таким способом, но выбора не было. Целый год я посвятила изучению иностранного языка и несказанно этому рада – я свободно говорю на английском по сей день.

Далее были попытки поступить в ВУЗ в Дубай, но направление факультета и стоимость обучения не особо меня вдохновили. «Ну как же так, непременно должен быть выход» — постоянно думала я. Мысли материальны, это ни для кого не секрет.

Пу-пу-пи-ту! Нашла!

В очередном поиске необходимого варианта для моего обучения, я заполнила анкету в интернете и сразу же забыла про нее (посчитав все это не серьезным).

Фото: личный архив Дарьи Михальчик

Этим же солнечным днем раздался телефонный звонок, и приятный женский голос поинтересовался, есть ли время у меня для разговора. Я присела на лавочку, и наша беседа продлилась около часа. Девушка из «Среды Обучения» предложила решить вопросы, интересующие меня. Мы говорили о том, чем бы мне хотелось заниматься в жизни, какие направления меня интересуют больше всего, где я проживаю и о многом другом. Очень подробно она рассказала о дистанционной форме обучения, направления факультетов, способе оплаты и основных моментах. Меня устроило абсолютно все! — «Неужели!» — все-таки с каплей недоверия подумала я.

Итак, я в «Среде Обучения». Впервые за свою жизнь я учусь с удовольствием, и очень важным фактором для меня является то, что университет «путешествует» вместе со мной, и проблема пребывания в одной стране решена. Процесс обучения довольно насыщенный и длится 9 месяцев из 12. Не смотря на то, что это дистанционная форма обучения, по содержанию и подаче информации она даст фору многим «классическим» столичным вузам! Все предметы поставлены в расписании четко в необходимой последовательности, абсолютно на все задания существуют сроки выполнения, что весьма дисциплинирует. Преподаватели знают свое дело, обучают очень интересно, искренне и c обоснованными требованиями.

Моя любовь к «Среде» возникла с первых лекций, на которых в живой форме мы обсуждали яркие примеры реальной пиар деятельности, без сухой книжной информации. Безумно интересны и домашние задания: проекты разработки пиар стратегий, медиа планы, брифы, эссе, тайм-менеджмент. Креативный подход присутствует абсолютно в любых дисциплинах — это помогает развиваться как профессионально, так и творчески.

Все мое окружение удивлено моему желанию посещать лекции, и с какой легкостью я выбираю обучение, чем безделье под солнцем. Ответ прост, испытывать любовь к тому, что ты создаешь это и есть профессионализм. Погружение в настоящую среду обучения – как раз то, что для этого нужно!

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply