5 марта в креативном пространстве «ТКАЧИ» прошла презентация премиальной коллекции макияжа финской косметической марки Lumene. Екатерина Полежайченко узнала, что интересного можно ждать от марки в этом году.

Был на удивление солнечный день для Санкт-Петербурга. На входе гостей встретила приветливая девушка, показала, где оставить одежду, и после этого все ждали, когда откроется занавес. За ним было продолжение комнаты с рядами стульев, большим экраном и столиками для макияжа, на которых стояли продукты марки.

Мероприятие вели стилист марки Мариэла (MarielaSarkima) и пресс-секретарь lumene. Мариэлла призналась в любви к Санкт-Петербургу и стране в целом и рассказала, что тип внешности наших женщин очень похож на финский, поэтому lumene и пришла в Россию.

Фото: личный архив Е. Полежайченко

Было представлено два мастер-класса по созданию образов — с акцентом на глаза и с акцентом на губы. Стилист отметила, что в макияже лучше делать акцент на чем-то одном. В макияже были использованы продукты из трех новых коллекций: NORDIC LUXE, NORDIC CHIC и INVISIBLE ILLUMINATION. В них преобладает легкость, сияние и нежность. Кроме декоративной косметики у lumene есть уходовая. В ее состав входят натуральные ингредиента: облепиха, арктическая морошка, кора скандинавского дерева и многие другие ингредиенты, встречающиеся в Финляндии.

В конце мероприятия Мариэлла ответила на многочисленный вопросы, фотографировалась со всеми желающими, и провела мини-консультации.

Мастер-классы финская компания проводит довольно давно и с каждым годом приходят все больше людей. Наиболее широкая аудитория – молодые женщины от 18 до 30 лет.

Компания Lumene запустила масштабную перезагрузку, плавно перебираясь из массовой косметики (масмаркета) в люкс: изменила дизайн всех своих продуктов, некоторые убрав, другие включив в новую линейку. Также Lumene полностью ушла из больших торговых центров и магазинов косметики наподобие: Спектра, Улыбки Радуги, Подружки и т.д. В Санкт-Петербурге её точно можно найти в Рив Гоше. У марки есть интернет-магазин с доставкой по всей России и она встречается в других интернет-магазинах (точно есть в Ozon).

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply