Все больше жалоб поступает в адрес сотрудников региональных салонов связи “МТС”, которые пользуются недостаточной осведомленностью в мобильных устройствах людей возрастом от 40 лет и выше. Абоненты “МТС” оставляют крупные суммы денег за призрачные услуги. Анастасия Ковбас выяснила у одной из потерпевших, что происходит.

Женщина рассказала, что пришла в салон МТС проконсультироваться по поводу того, что в верхней строке меню постоянно высвечивается ярлык антивируса, и она не знает, как его убрать. Сотрудницы, покачав головами из стороны в сторону, сообщили, что телефон заполнен вирусами, срок действия антивируса подошел к концу, а чтобы продлить его на год необходимо заплатить 900 рублей. Безлимитное же пользование антивирусом обойдется в 1500 рублей.

К счастью, у женщины не было с собой такой суммы. Она бы вернулась и заплатила эти деньги, если бы ее не насторожил тот факт, что сотрудницы салона попросили оставить мобильный им, пока она сходит и снимет деньги с карты.

Этот случай не единственный в Хабаровске. Интересно, что сотрудники предлагают подобный “сервис” только людям после 40 — 50 лет, полагаясь на их непросвещенность в данной теме. Ведь людям с возрастом труднее усваивать новый материал, осваивать современные технологии. Также как нам дается изучение иностранного языка в зрелом возрасте труднее чем в юности. В этом нет ничего постыдного, это естественно. Подобный произвол может происходить во многих региональных городах, где сотрудники салонов связи “МТС” чувствуют безнаказанность и наживаются на людях.

Услугу по установке антивируса можно оценить в 50 — 100 рублей, но никак не в 600, 900, а то 1500. Ранее жертва “МТС” уже заплатила 600 рублей за установку антивируса. Важно понимать, что сотрудницы салона “МТС” требовали денег за простейшую услугу.

Антивирусы для мобильных телефонов можно скачать в течение 3 — 5 минут бесплатно и навсегда. Владельцы сотовых на системе Android могут скачать антивирус с помощью приложения PlayMarket, владельцам операционной системы Mac OS стоит воспользоваться приложением Appstore. Для того, чтобы защитить мобильное устройство от виртуальных угроз, достаточно установить любой антивирус. Для большей надежности можно обратиться к известным и проверенным антивирусам, таким как: Dr.WEB, NortonMobileSecurity, McAfee, Kaspersky, Avira, 360 Security, ESET и другие.

Дети подруги женщины, пожелавшей остаться анонимной, открыли ей глаза на происходящее, установили антивирус и убедили не верить всему, что говорят сотрудники салонов связи, особенно если они просят за свои услуги немалых денег.

Для любого пенсионера, даже работающего, такие суммы чувствительны для кошелька. А со всеми вопросами касательно мобильных телефонов, компьютеров и ноутбуков следует обращаться к младшему поколению: если не к своим детям и внукам, то к детям друзей.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply