В конце октября завершилась очередная Неделя моды в Москве. Это событие – одно из ярчайших в российской столице. Уже более двадцати лет легендарный проект помогает в развитии отечественной моды. Русская Неделя моды в свое время открыла миру дизайнеров Игоря Чапурина, Татьяну Парфенову, Викторию Андреянову, Дарью Разумихину и других.

В рамках Недели Моды-2015 в Гостином Дворе состоялись показы как знаменитых российских дизайнеров, так и талантливых дебютантов.

логотип

Мероприятие по традиции открыла демонстрация весенне-летней коллекции Валентина Юдашкина. Творения мэтра уже были с успехом показаны на Парижской Неделе моды. Свое видение будущего модного сезона представили Виктория Андреянова, Маша Цигаль, Александр Арнгольдт, Александр Арутюнов, Илья Шиян, Сергей Сысоев, Наталья Валевская. Любопытными оказались шоу модных брендов ODRI и INSHADE. Свою дебютную коллекцию одежды представила популярная певица Жасмин.

Помимо показов коллекций в рамках мероприятия проходили мастер-классы визажистов, дизайнеров, главных редакторов глянцевых изданий, топ-моделей. Гостиный Двор превратился в площадку по обмену опытом, демонстрации новых открытий и талантов.

коричневая

В последний день Недели состоялся показ коллекции осень-зима 2015-2016 бренда «Калинка-МорозовЪ». Эта компания на протяжении 20лет радует своих покупателей эксклюзивными изделиями из кожи и меха в классе pret-a-porter. Коллекции компании представлены на самых престижных выставках, шоу-румах и показах, как, например — «Volvo Неделя моды в Москве». Среди постоянных покупателей компании «Калинка-МорозовЪ» — известные политики, бизнесмены, представители шоу-бизнеса, и просто те люди, которые ценят качество и комфорт в одежде.

валенки

 

Сегодняшняя коллекция под названием «Дымка» в корне отличается от всех предыдущих коллекций компании. За основу была взята дымковская игрушка – известный старинный промысел на Руси, который существует на Вятке более 400 лет и до сих пор не утратил своей популярности. Это поистине символ Кировской области. Уникальность создания этой игрушки в особой лепке и росписи, красоте, яркости, пластичности форм. Все это нашло отображение в новой коллекции.

Нужно отметить и тот факт, что сам показ был посвящен не только промыслу, но и легендарному хореографу, балетмейстеру, профессору, заслуженному деятелю культуры РФ Захарову Владимиру Михайловичу, уроженцу Кировской земли, создателю Московского академического театра танца «Гжель». Этот человек посвятил свою творческую жизнь русским народных промыслам, повествуя о них со сцены, посредством танца. Среди его хореографических постановок: «Сказочная Гжель», «Костромская Скань», «Мотивы Жостово», «Павлово-Посадские узоры» и, конечно же, «Вятская картинка».

песец

Модели, участвующие в показе, тоже были необычные. Все они — артисты Московского государственного академического театра танца «Гжель». Потому и ходили по подиуму иначе. Точнее, они не просто дефилировали: здесь были театральные сценки, игра на балалайке, русский припляс и плавная девичья поступь.

Показ начался хореографической сценой изготовления вятской игрушки, где русские мастера в фартуках вылепили из коричневой глины 3 красочные поделки. Затем на подиуме появились модели в одеждах, выполненных в коричневой гамме, будто из глины. С каждым выходом одежда моделей становилась светлее, демонстрируя процесс выбеливания глины. А в конце зрители увидели красочные варианты шуб различного кроя, фасона и самой разной окраски.

норка

В коллекции применялись техники плетения кожи со льном, перфорация на коже и норке, использовались норка и длинная пушнина — лисица, красная» огневка», «сиводушка», песец.

мастер

Показ «Дымка VIP», стал достойным завершением Russian Fashion Week in Moscow 2015. Коллекция запомнилась яркостью, контрастностью, оригинальностью, новизной. Здесь было все: каблуки и валенки, элегантность и бесшабашность, русские балалайка и дымковская игрушка. Модно и по-русски.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply