Закончились те четыре заветных дня в году, когда улицы Калифорнийского Сан-Диего полнятся от наплыва супергероев, злодеев, монстров и рядовых космо-десантников. Одетые в костюмы любимых персонажей комиксов, кино и сериалов, фанаты каждое лето устремляются в Сан-Диего лишь по одной причине – здесь проходит Comic-Con, международный фестиваль гик-культуры.

Известные кинокомпании, издательства комиксов, и просто люди, значительно отличившиеся в сфере фантастики и кино устраивают демонстрации своих новых или будущих произведений, а также делая анонсы того, чему только предстоит выйти в свет.

И этот год не стал исключением – в 2017 году SanDiegoComic-Con прошёл уже в сорок седьмой раз.

Вновь павильоны большого Конференц-Центра заполнились стендами и плакатами, представляющими то или иное событие, вновь фанаты и косплееры, выстроившись в длинные очереди, атаковали своих любимых писателей и художников, желая получить на память автограф или авторский рисунок. В общем новостном сумбуре стоит выделить три самых громких и значимых события.

Первое – презентация MarvelStudios. Начать стоит с новостей о будущем их кино-вселенной, которая в октябре этого года пополнится третьим сольным фильмом о скандинавском боге грома Торе. Кинокартина «Тор: Рагнарёк» основана сразу на двух сюжетных арок комиксах Marvel – первая и основная из которых так и называется — «Рагнарёк» — и рассказывает о скандинавском варианте конца света. Другая же, под названием «Планета Халка», повествует о жизни зелёного великана на просторах планеты Скаар, где ему приходилось драться на арене инопланетного Колизея в качестве гладиатора. Что получилось из совмещения двух этих историй, узнаем осенью нынешнего года, а пока остаётся лишь надеяться, что фильм режиссёра Тайка Вайтити, с Крисом Хемсвортом, Томом Хиддлстоном и Марком Руффало в главной роли не подведёт наших ожиданий.

Что до дальнейших планов кино-вселенной, наконец-то был продемонстрирован тизер-трейлер кульминационного фильма всей уже вышедшей на большие экраны линейки кинокомиксов Marvel – «Мстители: Война Бесконечности». Будущая лента обещает быть самой масштабной из всего того, что нам уже довелось видеть от Marvel. Фильм «Мстители: Война Бесконечности» не только соберёт вместе всех персонажей кинематографической вселенной, но и станет переломным моментом в судьбе многих из них, изменив кино-вселенную навсегда и задав отправную точку для новой сюжетной ветки.

Теперь можно перейти ко второму по важности и глобальности событию в жанре кинокомиксов — презентации компании WarnerBros, где были представлены не только новые, интригующие материалы и анонсы по кино-вселенной комиксов издательства DC, но и показано два свежих трейлера будущих фильмов компании. Один из которых вовсе не относится ко вселенной вышеупомянутого издательства. Но обо всём по порядку.

Фото: Павел Бурита

DC. Что ожидает нас в будущем этой мрачной и суровой франшизы? Пролить свет на это может список анонсированных фильмов, которые должны появится в кинопрокате в ближайшие годы.

Среди заявленных картин значатся:

  • «Шазам!» — сольный проект о герое Шазаме, наделённом силами шести богов времён античности, в обычной жизни являющегося подростком.
  • «Чудо-Женщина 2» — продолжение уже вышедшего в этом году фильма о принцессе амазонок с острова Темескира.
  • «Бэтмен» — первая лента в новой трилогии о Тёмном Рыцаре ночи. И так как фильмы о богатом любителе летучих мышей всегда собирали приличную кассу, продюсеры из стана WarnerBros решили сделать упор вселенной именно на него.
  • «Бэтгерл» — летучие мыши.

Тут начинаются зона риска, так как DC выкатывают анонсы своих командных фильмов, дела с которыми у них обстоят, мягко говоря не очень, если судить по сборам и мнению критиков:

  • «Темная Лига Справедливости» — история о кучке людей, обладающих магическими способностями. Собираясь вместе, они расследуют мистические преступления и заговоры.
  • «Корпус Зеленых Фонарей» — вторая попытка DC перенести на киноэкраны историю одного из своих старейших героев комиксов. И так как прошлый фильм, где образ персонажа был воплощён актёром Райаном Рэйнольдсон не снискал успеха, хочется пожелать создателям фильма удачи, пусть им хоть теперь повезёт.
  • «Отряд Самоубийц 2» — после распиаренной и с треском провалившейся первой части, просто понадеемся на лучшее.
  • «Флэшпоинт» — самое сладкое и волнующее для фанатов DC. То, что одновременно является сольным фильмом о супергерое Флэше и глобальным событием во вселенной комиксов DC. Эту картину по значимости и масштабности без сомнений можно сравнить с «Войной Бесконечности» от Marvel. Фильм послужит перезапуском почти всей кинематографической вселенной мрачного издательства. Однако, что собрались киноделы из WarnerBros перезапускать в ещё толком даже не собравшейся кино-вселенной — пока не ясно. Но стоит отметить, что из всех уже вышедших фильмов DC только сольник «Чудо-Женщины» показал себя хорошо, и поэтому, если обстановка не изменится, перезапуск без основного демонтажавселенной в лице «Флэшпоинта», возможно, будет лучшим решением для будущего фильмов DC.

Но не будем о грустном. Ведь также в дни фестиваля вышел новый трейлер «Лиги Справедливости», приоткрывший завесу тайн о событиях фильма и бросивший новую интригу, которую, хотелось бы думать, не сольют в рекламных роликах до самого выхода фильма. Который предстоит уже этой осенью.

Ну, и десерт.

WarnerBros показали тизер будущего творения легендарного Стивена Спилберга – «Первому игроку приготовиться». Фильм, сюжет которого основан на одноимённом романе Эрнеста Клайна, рассказывает об утопическом будущем, где утонувшее в проблемах человечество прячется от обязательств в мире виртуальной реальности, пропадая в многопользовательской онлайн-игре ОАЗИС. Главный герой — подросток-геймер и один из охотников, пытающихся отыскать в виртуальном пространстве ОАЗИСА оставленные его создателем ключи, дабы заполучить миллиарды, завещанные победителю богатым разработчиком перед смертью.

Большая часть событий картины будет происходить в виртуальном мире, главная фишка которого — огромное количество отсылок и пасхалок к различным культовым произведениям гик-культуры 80х, 90х и 2000х годов. Это означает, что кинокомпания задействует в фильме практически все лицензии и права на произведения вышеуказанного временного периода, которые у них есть, и даже больше. Таким образом, мы сможем наблюдать в одном кадре и мотоцикл Канэды из культового аниме Кацухиро Отомо «Акира», и DeLorean из трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», и фургон Команды «А» из одноимённого фильма, и Перехватчик Безумного Макса.

Это были главные события этого Comic-Con. Оставайтесь на связи.

 

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply