Американская молодая актриса, Кристен Стюарт, знаменита на весь мир. Но не всякая слава хороша. Будучи в отношениях с актером Робертом  Паттинсоном, она подверглась жестокой критике со стороны его поклонниц. Люди стали много говорить о том, что Кристен плохая актриса с замершим выражением лица. А после плохого расставания пары многие прочили ей конец карьеры. И все же, Кристен продолжает активно сниматься в  фильмах. О новых картинах с участием Стюарт рассказала Екатерина Полежайченко.

Кристен Стюарт прославилась благодаря роли в саге о вампирах «Сумерки». Минувшим летом с ее участием вышли сразу два фильма: «Равные» режиссера Дрейка Доримуса и «Светская жизнь» Вуди Аллена. Хотя в мировой прокат они вышли значительно раньше (5 сентября 2015 года «Равные» и 11 мая 2016 года — «Светская жизнь»).

Фильм «Равные» снят в жанре фантастики и принадлежит к антиутопиям. В основу картины положена история любви в мире, где любое проявление эмоций считается болезнью. Главный герой Сайлос – мультипликатор, он работает на студии, где создает фильмы о реальном мире. Ниа, героиня Кристен Стюарт — коллега по работе Сайлоса.

Общество, в котором он живет, называется «Коллектив». В нем нет жадности, воровства и тому подобного, все живут в абсолютно одинаковых домах, едят такую же абсолютно одинаковую пищу и играют в абсолютно одинаковые игры, а распорядок дня ни у кого ничем не различается. Работу людям выбирают по их способностям, и даже детей просто «подсаживают» той женщине, чья очередь подходит по списку. Женщины просто вынашивают детей, а воспитывают их специальные люди – никаких родителей там нет, как и нет никакой привязанности. В этом мире побеждены все болезни, которые в реальности считаются неизлечимыми — такие как рак, СПИД и тому подобное.

Однако в том мире есть одна новая «болезнь» — «Синдром Общественной Сознательности». Основной признак этой болезни – проявление эмоций и чувств. Таких людей определяют в ИОН – что-то на подобии наших психбольниц, только хуже: там все условия, чтобы человек покончил с собой.

Актеры не разочаровывают. Николас Холт и Кристен Стюарт особенно здорово играют в команде. Неподдельные эмоции, которые невозможно не разделить с их героями, не оставляют шансов скуке.
Вывод картины очевиден – человек без эмоций не живет, а просто существует, и таких людей даже в нашем обществе действительно много. Фильм дает возможность представить, как бы выглядел наш мир, если бы все были такими.

«Светская жизнь» – кино, в котором показана жизнь элиты 30-х годов ХХ века. Главный герой Бобби приезжает в Голливуд к своему дяде, чтобы работать в киноиндустрии. Он оптимистично настроен начать новую жизнь, но с самого начала все не ладится: дядя берет его на работу курьером, девушка, в которую он влюбился, встречается с другим, друзей в новом городе у него нет, да и семья осталась в Нью-Йорке. Но в один прекрасный день все изменяется до неузнаваемости – желание узнать, как, утолит эта картина Аллена.

Главные достоинства фильма – это особая «алленовская» атмосфера, черный юмор и, конечно же, сам режиссер и актеры. Каждый фильм старины Вуди – это всегда событие. Да и Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт отлично сработались, еще начиная с их прошлой совместной картины «Ультраамериканцы». И хотя все может выглядеть немного наивно и предсказуемо, концовка фильма дает особый повод для размышления.

кадр из фильма светская жизнь

Фото: www.filmio.tv

Когда Кристен Стюарт было 9 лет, она дебютировала в постановке «Сын русалки» канала Дисней. После Стюарт продолжила сниматься в других картинах, но мировую известность ей принесла экранизация саги Стефани Майер «Сумерки».

Вокруг Кристен часто крутятся папарацци и раздувают из каждого ее шага сенсацию. Во время съемок «Сумерек», да и после — Кристен приписывали роман с партнёром по съёмочной площадке, Робертом Паттинсоном. До сих пор непонятно, был это пиарход или всё-таки настоящие чувства.

Также Стюарт сыграла Белоснежку в фильме «Белоснежка и охотник», на съёмках которого случился очередной скандал — в Сети появились фотографии, на которых Кристен целуется с женатым режиссером. Качество было не очень, но все жёлтые издания тут же накинулись на актрису.

Кроме скандальных блокбастеров, Кристен с удовольствием отмечается своей игрой и в независимом кино.

Мнения зрителей и критиков по поводу актрисы сильно разнятся: часть из них считает, что у Кристен нет эмоций, другие убеждены, что она не обделена актёрским талантом и таков её образ. Как бы то ни было, в общей сложности в свои 26 лет Кристен сыграла в 112 фильмах (по данным сайта «Кинопоиск») и это не предел.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply