Вместо использования старой фотокамеры, все в настоящее время – от фешн фотографа до свадебного фотографа, прибегают к дрону, чтобы охватить невероятный ракурс события с воздуха. Поэтому неудивительно, что результаты четвертого ежегодного конкурса Dronestagram, проводимый National Geographics, захватывают дух.

«Я был потрясен креативностью фотографий на этом конкурсе», – сказал Джефф Хеймс, фоторедактор National Geographic Traveller и судья конкурса. «Фотографы использовали дроны, чтобы охватить мир с новой и уникальной перспективы. Процесс выбора был совсем нелегкий, и этот конкурс, несомненно, показал лучшие фотографии дронов со всего мира».

Более 8000 работ были представлены профессиональными фотографами и любителями со всего света в разных категория, включая: природу, город и людей.

Посмотрите на 12 финалистов.

ПРИРОДА

1 место, «Летняя стрижка» во Франции, Жером Кортиал

«Я приехал в Валенсоль в надежде сделать оригинальный снимок, нежели классический вид заката. Я знал, что это было начало сезона сбора урожая, поэтому я охотился за тракторами и терпеливо ждал, пока некоторые не начали собирать урожай, и это создало приятную композицию сверху».

2 место, «Бесконечная дорога в Трансильванию» в Румынии, Калин Стан

«Это изображение дороги Cheia DN1A, которая приведет вас в Трансильванию, в Румынии. Да, ЭТО Трансильвания. Или, как говорится в легенде, именно такой вид открывался Графу Дракула во время его ночных полетов».

3 место, «Формирование льда» в Гренландии, Флориан Леду

«Этот снимок был сделан зимой в Восточной Гренландии, которая является одним из самых удаленных мест на Земле. В этот период очень сложно туда добраться из-за погодных условий».

ГОРОД

1 место, «Бетонные джунгли» в Дубае, Бакир Мукарзел

«Этот снимок был запечатлен во время заката в 18:00, пытаясь охватить область, которая еще 10 лет назад была пустыней, а теперь стала бетонными джунглями с самыми высокими зданиями в Дубае».

2 место, «Давон на башне Меркури» в Москве, Алексей Гончаров

«Я сидел на скамейке на площади возле Московского международного бизнес-центра «Меркурий». Во время полета я увидел технических альпинистов. Мне понравилось как их работа выглядела с этой перспективы: казалось, они стирали город, а не только окна зданий».

3 место, «Мир» в Мадриде, Луис Сагуар Доминго

«Я был в Мадриде в поиске прекрасного места для полета моего дрона, чтобы добавить снимок в мой профиль в Инстаграм…когда я увидел свое фото – это было действительно классно и симетрично».

ЧЕЛОВЕК

1 место, «Конец линии» в Нью-Джерси, Мартин Санчес

«Когда я ехал, то увидел пустой теннисный корт… Два человека зашли на соседний корт, чтобы поиграть. Приближаясь, они не могли понять, что происходит на моем корте. Они выглядели очень растерянными, потому что видели меня лежащим на земле в очень странной позе. Он не понимали: играть ли им, или позвать на помощь. Когда я закончил, то подошел к ним и показал им результат, тогда оба сказали: «Ааа, понятно!»».

2 место, «Кувшинки» во Вьетнаме, Helios 1412

«Пока Dronestagram не предоставил информацию о фотографе и о том, как он сделал этот кадр, мы можем только сказать вам, что на снимке женщина, собирающая кувшинки в дельте Меконг, Вьетнам».

3 место, «LA VIJANERA» в Испании, Хавьер Бустаманте

«La Vijaner – это зимний карнавал, который проходит в городе Силио, в Кантабрии (Испания), в первое воскресенье каждого года. Это мероприятие состоит из группы охотников, которые хотят схватить медведя. На снимке заключение церемонии – медведь схвачен».

КРЕАТИВНОСТЬ

В дополнении к трем основным категориям, Dronestagram в этом году учредили еще одну – «креативность», чтобы наградить пользователей своей группы, которые размещали фотографии с дронов на их сайте в 2017 году.

«Следующий уровень» во Франции, Тибо Беке

«Этот снимок был сделан на пляже Нормандии с моей девушкой Манон. Мы в ожидании прекрасного события (ребенка) и искали оригинальный и необычный способ сообщить об этом нашим близким, родным и друзьям. Так у нас появилась иедя этой картины: Манон и я создаем ребенка, представленного в виде старой коляски и как видеоигра».

«Два муу» в Южной Африке, Люк Белл

«Это было холодное ранее утро в Южной Африке, на ферме недалеко от Стелленбош. Две коровы пили недалеко от ближайшей плотины, и привлекли мой взгляд своими длинными тенями на воде. Я запустил дрон, чтобы запечатлеть эту картину, которую невозможно снять какой-то другой камерой».

«UGO LE MARIN» во Франции, Ромен Гейллард

«Я отправился на пляж сделать несколько снимков. После двух полетов я не нашел ничего интересного, да и погода была плохая. Я собирался уйти, но у меня еще была одна батарея. Увидев, как мои дети играют на пляже и рисуют на песке, у меня появилась одна идея – использовать песок в виде большого листа бумаги. Так что я и мои два сына нарисовали сцену, связанную с морем».

Оригинал статьи: www.womansday.com

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply