Какие вопросы надо задавать HR-менеджеру еще при разговоре по телефону? Как уберечь себя от обмана? О людской наивности, хитрости кадровиков и о том, каких ошибок можно избежать при приеме на работу, на своем опыте выяснила Анастасия Ковбас.

Найдя подходящую кандидатуру, работник кадров часто старается занизить уровень ожидания соискателя. Ведь начальство дало ему цифру бюджета, больше которой он платить не готов. А любой кадровик будет стараться не только уложиться в рамки заявленного бюджета, но и занизить уровень зарплаты, чтобы заработать похвалу начальства. Чтобы этот вопрос не стал краеугольным камнем на финальном собеседовании, кадровики часто уже во время телефонной беседы решают проблему размера гонорара.

Итак, меня пригласили на собеседование в крупное международное коммуникационное агентство Fleishman Hillard Vanguard на должность SMM-менеджера. Некоторые моменты насторожили еще во время телефонного разговора, но учитывая всю прелесть работы и известное имя компании, я закрыла на это глаза. И уверила себя в невозможности подвоха со стороны будущего работодателя.

Основными критериями при поиске работы являются:

  • Интересные должностные обязанности,
  • Трудоустройство,
  • График работы,
  • Социальный пакет,
  • Заработная плата,
  • Время в пути.

Кажется нетрудным делом найти работу, подходящую данным параметрам. Это не так. Социальный пакет – бонус, прилагаемый далеко не к каждой вакансии. Мы думаем, что уж по остальным пунктам найдем достойную работу. Но, то и дело звонят потенциальные работодатели, рассказывающие красивые сказки, ради которых мы готовы идти на уступки в ущерб собственным интересам.

«Мне позвонили, рассказали о компании, в ярких красках расписали вакансию. Естественно, уши я развесила, и, казалось, была готова на все, чтобы получить эту работу. Сильно заинтриговав условиями работы, девушка сказала, что мои зарплатные ожидания — это максимум в их бюджете, они рассчитывают на меньшую сумму. И что я должна согласиться, что из-за предлагаемой возможности частичной работы из дома будет резонной зарплата чуть поменьше… тысяч на десять».

По телефону девушка рассказывала об интересных должностных обязанностях, гибком графике работы. Как только она поняла, что я заинтересована, она начала уверять, что зарплата поменьше – это вовсе неплохо.

HR-сотрудники во время телефонного разговора очень часто превращаются в хитрых психологов. Вот они, мастера продаж и гуру маркетинга.

Одно дело, когда нам втюхивают блендер, и совсем другое — работа на невыгодных для нас условиях. Они могут преподнести вакансию в наилучшем свете, заставить нас поверить в то, что именно работа в этой компании нам нужна. И вот, мы уже хотим ее спустя 2 минуты после начала разговора. И важный для нас фактор времени в пути от работы до дома уже кажется не столь значимым. А может оказаться, что работа и вовсе не в Москве, а в Красногорске или на каком-то километре за МКАД.

«По телефону сказали, что эта работа предполагает график 5/2, три дня из которых можно работать удаленно. При личной же встрече было сказано, что работа 5/2 с возможностью удаленной работы месяца через три и то, появляться в офисе будет необходимо. И тут я окончательно приняла решение, что нам с этой фирмой не по пути».

Для молодой мамы, которой я являюсь, крайне приятна возможность работать больше половины недели из дома, отвлекаясь вместо кофе-брейков на общей кухне в офисе на проверку готовности супа и общение с сыном. Когда мне сообщили уже только при личной встрече о том, что быть в офисе на самом деле надо 4-5 дней в неделю, и появление в офисе в дни официальной работы из дома может затянуться на долгие часы, я поняла, что главная привлекательность данной работы утеряна.

Но самый коварный момент — это оформление. Устраиваться не по ТК РФ следует только в том случае, когда работа является для нас вспомогательной. Договор найма не несет в себе большой ответственности перед сотрудником. Этот вид договора безжалостен по отношению к нашим болезням или болезням наших детей, он не предусматривает оплачиваемого отпуска или отпуска вовсе. Работодатель может в любой момент урезать зарплату, уволить без предупреждения и возмещения.

«Я была так рада, что меня позвали работать по специальности в крупнейшее коммуникационное агентство страны, что я и подумать не могла, что могут быть здесь подводные камни. После нашего разговора с представителем компании я залезла на Хэдхантер и стала искать вакансии этой компании. Удивило то, что во всех вакансиях в условиях работы стояло «Оформление по ТК РФ». Кроме моей. У такой крупной компании наверняка все должно быть официально, наверно, допустили ошибку. Уже на собеседовании я указала кадровикам на их ошибку, но оказалось, что ошибки никакой нет. Мне объяснили, что оформление будет по договору найма. А дальше пытались убедить, что это якобы почти тоже самое, ведь даже налоговые отчисления будут идти».

Оформление по договору найма не дает никаких гарантий. Если на работу по договору устроится женщина и через год забеременеет, то в глазах государства она останется неработающей. Доказать обратное можно только через суд. Подобные прецеденты были. Но стоит ли это потраченных нервов?

Запомните, только при оформлении на работу согласно ТК РФ нам полагается:

  • Официальное трудоустройство,
  • От 28 до 48 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска,
  • Наличие гарантий при разрыве договора,
  • Оплачиваемый больничный,
  • Выплата зарплаты без задержек,
  • Выплата декретного и единовременного пособия,
  • Увольнение с выплатой компенсации.

Заключив гражданско-правовые отношения с работодателем, мы в какой-то степени играем со своими правами. Болеть нельзя, а если посмел – отработай все часы. Резко урезанная зарплата – возможная реалия, если вы четко не прописали это условие с указанной суммой в договоре. Уехать в отпуск может не получится при возникновении аврала, и наши планы никого волновать не будут: есть договор, согласно которому мы работаем, работаем и еще раз работаем. Беременная женщина не будет защищена никоим образом, заключив подобный договор. Она официально безработная, следовательно, ей не полагается единовременного пособия по уходу за ребенком, декретное пособие до 1,5 лет будет выплачиваться в минимальном размере как не трудоустроенной.

При оформлении по гражданско-правовому договору идут отчисления в пенсионный фонд. Но стоит ли работать в таких условиях ради пенсии или лучше поискать другую работу с официальным трудоустройством? Решать вам. Я свой выбор сделала.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply