В мае прошлого года в Кембридже прошла конференция, посвященная исследованиям причин, почему женщины в США работают дольше мужчин. В сентябре Национальное бюро экономических исследований выпустило отчет по проведенным исследованиям. Мы разобрались, почему женщинам не сидится дома, и как с этим обстоят дела в России.

Американские женщины не спешат уходить на пенсию после шестидесяти и даже после семидесяти лет. Их активная вовлеченность в рабочие процессы в пенсионном возрасте началась в конце 1980-х, в преддверии экономического спада 2000-х. Рост числа работающих пожилых мужчин начался немного позже. При этом, работа людей преклонного возраста является частью общей тенденции к увеличению количества часов, проводимых американцами на работе. Может показаться, что занятость в пожилом возрасте со временем должна уменьшиться, но исследования привели к выводу, что женщины могут продолжать работать еще дольше. Полученные в ходе исследований результаты и отклонения от ожидаемых прогнозов зависят от различных факторов.

На рабочую занятость 50-60-летних женщин влияют образование, опыт работы в молодости, информация о предыдущих местах работы, семейное положение и удовольствие, получаемое от работы.

Исследования показывают, что женщины, которым нравится их работа, выходят на пенсию позже тех, кто работает без удовольствия, независимо от уровня дохода. Среди опрошенных, большую долю составили разведенные и незамужние женщины, что позволило сделать выводы о взаимосвязи занятости и семейного положения. Замужние женщины, у которых мужья не имеют достаточного уровня дохода, чтобы содержать семью, вынуждены работать даже после достижения пенсионного возраста.

Таблицы и графики, составленные в результате исследований, показывают, что ближе к 40 годам у некоторых женщин наблюдается провал в карьере. Это связано с поздним рождением детей. В то же время, у этих групп женщин наблюдается всплеск активности в 20-летнем возрасте, когда они только начинают строить карьеру и долгое время проводят на своих рабочих местах.

Среди получивших высшее образование существует положительная динамика работы после 60 лет, которая остается существенной даже при учете их предыдущих мест работы. Сегодняшние молодые женщины планируют уходить на пенсию даже позже, чем было предсказано, основываясь на исследованиях их жизненных циклов.

Особую группу исследуемых составляют женщины, родившиеся в период 1890 – 1910 гг. – среди них большое количество незамужних или поздно вышедших замуж и бездетных. Это связано с экономическим кризисом и его последствиями, когда женщинам приходилось искать пути зарабатывания денег, и у них не было времени устраивать личную жизнь.

Если сравнивать графики вовлеченности в рабочие процессы мужчин и женщин, то с 1962 по 2013 гг. разница между работающими мужчинами и женщинами 60-64-летнего возраста сократилась с 50% до 9%. Женщины догоняют мужчин в стремлении работать с ними наравне. При исследовании семейных пар, выяснилось, что среди них есть как пары, где работают оба супруга, так и те, где работает только женщина.

Вопросы гендерного неравенства на рынке труда волнуют исследователей в любой стране мира. Российский экономист Панов Александр Михайлович в ходе своих изысканий выявил, что «несмотря на более низкую оплату труда, женщины, судя по их социально-экономическим характеристикам, обладают конкурентными преимуществами перед мужчинами, имея более высокий уровень образования и лучшее состояние здоровья».

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply