Обычно в выходные дни перед родителями всегда стоит проблема: как разнообразить досуг своего ребенка. В начале весны эта проблема оказалась на время решена: 4 марта 2016 года на экраны кинотеатров России вышел американский мультфильм «Зверополис».

=

Кинокомпания Walt Disney Pictures выпустила в прокат полнометражный мультфильм из серии про животных. «Зверополис» был создан режиссерами Байроном Ховардом (история о Рапунцель) и Ричем Муром («Симпсоны»). Свои голоса главным героям дали Джиннифер Гудвин (сериал «Робоцип») и Джейсон Бейтман («Формула любви для узников брака»). Всю музыку к фильму, кроме саунд-трека, написал Майкл Джаккино. Это первая работа композитора с WDP. Саунд-трек «Try Everything» исполнила Шакира.

=

В «Зверополисе» действие разворачивается в красивом современном зверином мегаполисе, расположенном где-то на окраине нашей большой планеты. зверополис_1Город состоит из районов, повторяющих естественную среду обитания его жителей: элитных районов типа Площади Сахары и трущоб типа Тундратаун. В Зверополисе прекрасно организована система охраны правопорядка, которой руководит мистер Буйволсон. Перед поступлением на службу в полицию Зверополиса, все полицейские проходят предварительное обучение и жесткий отбор.

Главная героиня крольчиха Джуди Хоуп с самого детства мечтала стать полицейским и расследовать громкие уголовные дела. На деле, когда мечта сбылась, ее направляют контролировать правильность автопарковок. Но однажды она узнает, что в городе происходят таинственные исчезновения хищников — случайно услышав жалобу миссис Выдрингтон, у которой пропал муж. Мэр города, чтобы не сеять панику, активно скрывает эти исчезновения от жителей. И Джуди Хоуп решает разобраться в этой запутанной истории, в чем ей помогает лис-мошенник Ник Уайлд.

В русском дубляже роли главных персонажей озвучили соведущие программы «Орел и решка» на канале «Пятница!» Мария Ивакова и Антон Лаврентьев. Также в дубляже участвовали Мария Аронова (мисс Барашкис), Татьяна Шитова (Бонни Хопс), Владимир Меньшов (Леодор Златогрив) и Николай Дроздов (ленивец Блиц).

Режиссер Байрон Ховард создал мегаполис, населенный антропоморфными (наделенными человеческими качествами) животными. Во время производства фильма аниматоры посетили Диснеевское Королевство Животных и Кению, где наблюдали за поведением животных и изучали окраску их меха.

Идею названия города WDP позаимствовала у немецкого писателя Кая Фишера. В 2010 году он написал приключенческую историю о животных и назвал её «Zootopolis», запатентовав созвучное с Метрополисом название. WDP слегка поменяла буквы названия,, но аналогия не осталась незамеченной. Облик многих персонажей мультфильма был срисован с классических диснеевских персонажей. Например, Леодор — Муфаса из «Короля Льва», а Ник Уайлд похож на Робина Гуда. В городе Тундратаун можно заметить двух маленьких слоних, одетых как Эльза и Анна из «Холодного сердца». А еще в «Зверополисе» есть несколько пародий на бренды из реальной жизни: Preyda — Prada, Zoogle — Google, ZNN — CNN, Catsio — Casio.

Фильм получил одобрение критиков с точки зрения превосходной анимации, интересного озвучания и сценария. Критики так же обратили внимание на предрассудки и стереотипы, перешедшие из реальной жизни на экран. В ряде стран фильм имеет рекордный кассовый успех. В США за первый уик-энд фильм собрал более 75,1 млн. долларов и стал лидером среди оригинальных диснеевских мультфильмов по этому показателю. В России с начала проката собрано более 9 млн. долларов. Похоже, в ближайшее время проблем с воскресным детским досугом у взрослых не возникнет.

Поделитесь с друьями:

Leave A Reply